Карта сайта
16 декабря 2017, 11:36

В Горно-Алтайске начата заливка нового ледового катка в рамках партпроекта

Для проведения работ руководство горадминистрации приняло решение привлечь службы ЖКХ и Водоканала

В одном из микрорайонов Горно-Алтайска представители «Молодой Гвардии» организовали заливку ледового катка в рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт».

В пятницу, 15 декабря, состоялось выездное совещание, на котором руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» Роман Гордеев рассказал об этапах проведенных работ по подготовке территории и сообщил, что для завершения проекта необходима специальная техника для заливки льда. «Учитывая пожелания жителей микрорайона, при содействии руководства дошкольного учреждения мы организовали заливку катка. Активно к работам подключились и неравнодушные граждане», - сказал он.

При осмотре площадки было определено, что необходимо выровнять поверхность и сделать несколько слоёв заливки воды для того, чтобы каток был ровный. Первый заместитель главы администрации Горно-Алтайска, член полистовета городского местного отделения Партии Ольга Сафронова выразила поддержку в организации работ. Для проведения работ по заливке руководство городской администрации приняло решение привлечь службы ЖКХ и Водоканала, а также Горэлектросети для организации светового освещения площадки.

Региональный координатор партпроекта «Детский спорт» Сергей Ефимов подчеркнул, что он также поддерживает инициативу молодогвардейцев, направленную на развитие детского спорта.  «Мы окажем содействие организации и открытии ледового катка. Морозы должны позволить довести заливку катка до конца. Надеюсь, к новогодним праздникам дети смогут покататься на коньках на новой открытой площадке», - сказал он.     

Партийный проект «Единой России» «Детский спорт», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах ремонтируются спортивные клубы и школьные спортзалы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта. В рамках партпроекта был проведен V фестиваль школьного и дворового спорта в Москве. Задача этих мероприятий - вывести на высокий уровень физическую подготовленность российских школьников.

Ссылка для блогов