Карта сайта
15 декабря 2017, 19:01

В Самаре в рамках партпроекта «Крепкая семья» стартовал проект по скандинавской ходьбе

Благодаря ему теперь в парке можно бесплатно пройти обучение этому виду спорта, оценить состояние своего организма со специалистами

Проект «Скандинавская ходьба: в парки за здоровьем» стартовал в рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья» в Самаре. Первый маршрут скандинавской ходьбы открыли сегодня в парке имени Юрия Гагарина. Проложено три варианта трассы, протяженностью от 710 метров до 1760 метров. 

Как отметила региональный координатор партпроекта «Крепкая семья» Марина Сидухина, скандинавская ходьба – новое и динамично развивающееся в России направление физической культуры, которое имеет огромный потенциал в области формирования здорового образа жизни и профилактики многих заболеваний. По ее словам, эта методика успешно применяется и как оздоровительная технология, и в качестве средства медицинской реабилитации во многих странах мира. Равномерная и сбалансированная тренирующая нагрузка дает возможность применения людьми с самым разным исходным состоянием здоровья.

«Самое главное богатство каждого человека – здоровье. И хорошо, что сейчас в нашу жизнь вошла мода на здоровый образ жизни. Нет ничего проще - взять палки и заниматься скандинавской ходьбой! Она имеет все шансы стать массовым видом спорта и оздоровления. Сегодня на открытии нового маршрута собрались и те, кто имеет опыт в занятиях скандинавской ходьбой, и новички. Для них тренеры будут проводить занятия по особому расписанию, - заявила Сидухина.

Она добавила, что бесплатно можно будет пройти обучение под руководством опытных тренеров, а также оценить состояние своего организма и имеющиеся факторы риска с помощью современного оборудования Самарского областного центра медицинской профилактики.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья», решение задач которого рассчитано с 2017 по 2022 годы, направлен на содействие в укреплении института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет партпроекта – создание условий для благополучного детства, в связи с чем активисты «Крепкой семьи» разработали памятку по предоставлению бесплатных путевок в детские оздоровительные лагеря. Кроме того, проводится мониторинг выделения земельных участков многодетным семьям, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, а также женщин и детей, которые находятся в кризисной ситуации.  Так, именно партпроект стал инициатором создания служб быстрого реагирования на возможные отказы от новорожденных и на другие кризисные ситуации.

Ссылка для блогов