Карта сайта
15 декабря 2017, 18:47

Университету садоводов партпроекта «Дом садовода – опора семьи» исполнился год

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Олег Валенчук поздравил с праздником Валентину Терешкову и рассказал о планах университета

Один год исполнился Университету садоводов – образовательному проекту «Союза садоводов России», действующего в рамках партийного проекта «Единой России» «Дом садовода – опора семьи». Об этом сообщил федеральный координатор партпроекта, председатель Союза садоводов России, депутат Государственной думы Олег Валенчук.

С торжественной датой поздравил председателя общественного совета партпроекта, члена попечительского совета Союза садоводов России, депутата Госдумы Валентину Терешкову.

«Валентина Владимировна, трудно переоценить ваш вклад в работу университета, и проекта в целом. Ваша поддержка очень важна для садоводов России, ваших земляков, ярославских садоводов. Ваша малая родина, Ярославская область – один из ведущих регионов по активности садоводческого движения. Если по всей России садоводы будут активны также, как в Ярославле, то не за горами те времена, когда и на Марсе будут яблони цвести!» - отметил Валенчук, добавив, что подверждение тому - прошедший в Ярославле, организованный при поддержке Терешковой семинар партпроекта.

Координатор партпроекта также рассказал, что сегодня Университет садоводов готовит специалистов в области управления садоводческими товариществами. «Многим председателям не хватает знаний о том, как бороться с неплательщиками и брошенными участками, куда обращаться, как правильно взаимодействовать с органами власти. Преподаватели Университета садоводов помогают председателям НКО найти общий язык с различными ведомствами, объясняют нюансы законодательства. За год своего существования университет уже выпустил два курса профессиональных управленцев, благодаря ему повысили свою правовую грамотность более 1000 председателей, членов правлений, ревизионных комиссий, да и просто рядовых садоводов, которым небезразлична судьба СНТ», - напомнил Валенчук.

Крайне важной темой для управленцев СНТ является и ведение бухгалтерии и сдача отчетности. «С июня в университете запустили отдельную образовательную программу, посвященную бухгалтерскому учету, сейчас ее проходят более 500 человек из разных регионов России», - сообщил координатор партпроекта.

В университете, как отметил он, регулярно проходят и семинары, в которых можно участвовать не только очно, но и дистанционно, через интернет. «Интернет-слушатели принимают самое активное участие в семинарах, задавая вопросы через окно чата, а ведущие отвечают на их вопросы в режиме реального времени. Самые популярные темы, которые чаще всего интересуют дачников и садоводов – это электрохозяйство, кадастровый учет, межевание земель, зоны ответственности членов СНТ и правления», - пояснил Валенчук.

По его словам, помимо юридических программ, университет активно запускает новые курсы и по другим темам: как правильно организовать посадки, повысить урожайность, украсить свой участок. Об этом рассказывают не только ведущие специалисты в области сельскохозяйственных наук, но и опытные садоводы-практики.

«В России более 60 миллионов садоводов, которым очень нужна наша поддержка. Вооруженные новыми знаниями и технологиями садоводы собирают прекрасные урожаи даже в сложных климатических условиях, и полученные собственным трудом продукты становятся не только серьезной экономией для семейного бюджета, но и вкладом в здоровье семьи. Ведь выращенные своими руками овощи и фрукты без использования химикатов – не только вкусные, но и экологически чистые продукты. Я желаю Университету садоводов успехов. Пусть из года в год растет количество образовательных программ, преподавателей, слушателей и выпускников университета», - заключил Валенчук.

Партийный проект «Единой России» «Дом садовода – опора семьи», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на поддержку более 60 млн садоводов страны. Основным достижением партпроекта на данный момент стало принятие закона о садоводстве (подписан Президентом РФ Владимиром Путиным 30 июля 2017 года). Ещё одна задача партпроекта – помочь людям в подборе качественного посадочного материала: проводятся регулярные мониторинги рынка семян в регионах России, с тем чтобы дачники не приобретали просроченные и не соответствующие требованиям маркировки товары.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Общество
последние новости