Карта сайта
15 декабря 2017, 18:34

«Народный контроль»провел рейд одной из точек продажи пиротехники в Мурманске

По итогам проверки нарушений активистами не выявлено

В Мурманске в рамках партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» прошел общественный рейд по продаже пиротехнических изделий в крупном городском торговом центре. Проверка проводилась в рамках мониторинга, который стартовал в регионе 11 декабря.

В мероприятии приняли участие руководитель мониторинговой группы «Честная цена», заместитель секретаря регионального отделения Партии, депутат Мурманской облдумы Юрий Шадрин, сторонники Партии и члены регионального общественного совета партпроекта «Народный контроль».

«Ключевое слово для наших проверок – безопасность. Важно понимать, насколько соблюдены правила хранения пиротехнических изделий, насколько они безопасны в использовании. Например, есть ли инструкция на русском языке, чтобы потребители могли понять, как с этой техникой обходиться, имеются ли соответствующие сопроводительные документы, сертификаты», - отметил Шадрин.

Партиец при этом положительно оценил результаты проверки. «Документы на месте, средства пожаротушения есть, судя по документам, практически раз в неделю проводится обучение персонала на случай пожара», - пояснил он.

Председатель регионального общественного совета партпроекта «Народный контроль» Денис Лашин в свою очередь рекомендовал жителям проявлять осторожность при покупке пиротехнических изделий. «При покупке обязательно посмотрите, есть ли у изделия руководство к эксплуатации на русском языке, попросите продавца представить товаросопроводительную документацию, документы по сертификации соответствия», - рассказал он.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, информирует граждан о ситуации в сфере продовольственной политики. Для большинства жителей страны проблема роста цен на основные продовольственные товары крайне актуальна, в связи с чем партпроект контролирует соблюдение законодательства в сфере продовольственной политике и препятствует диктату торговых сетей в отношении отечественного производителя. Также в рамках партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг за деятельностью организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов