15 декабря 2017, 18:01

Грызлов почтил память погибших журналистов

Фото: ER.RU
Российские журналисты, находящиеся в горячих точках, сознательно рискуют жизнями, честно выполняя свой служебный и гражданский долг

В России всегда особенным образом складывались отношения общества, властных институтов и представителей одной из самых важных для правильного функционирования государства профессий – журналистики, заявил председатель Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов.

Он напомнил, что 15 декабря в России отмечается День памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей, учрежденный Союзом журналистов России 26 лет назад.

​«В этот день считаю своим долгом поблагодарить представителей российской прессы за труд, за созидательную деятельность, направленную во благо Отечества и сохранить память их коллег, отдавших собственные жизни в борьбе за объективную информацию, за стремление к свету и правде», - сказал он.

​«Им редко устанавливают памятники, а их подвиги порой быстро забываются за пределами профессиональной среды. Однако, в действительности, если бы не их героизм в зоне ведения боевых действий, мы никогда бы не узнали реальные истории людей, их судьбы и боль, с которой они столкнулись. И, конечно же, мы никогда бы не узнали достоверные сведения, так необходимые обществу. В современном мире многократно увеличилась истинная ценность правдивой информации, а искаженные данные стали одним из самых опасных видов оружия, которое способно стравливать страны, порождать выгодные бенефициарам конфликты», - добавил Грызлов.

«К сожалению, очень часто безоружные люди с нашивками «пресса» становятся живыми мишенями для военных преступников. К примеру, когда конфликт на Юго-Востоке Украины находился в военной стадии, подобные действия лишили жизни как российских, так и иностранных профессионалов. И сегодня в других горячих точках мира наши журналисты сознательно рискуют жизнями, честно выполняя свой служебный и гражданский долг перед Родиной и всем мировым сообществом. Их имена и имена их погибших коллег навсегда вписаны в историю нашей страны», - заключил председатель Высшего совета Партии.

Ключевые слова: Грызлов, Журналисты, память