Карта сайта
15 декабря 2017, 13:37

Алтайские партийцы в рамках партпроекта провели праздничную съемку для детей с ОВЗ

Фотографии будут опубликованы в специальной рубрике республиканской газеты, а также на Интернет ресурсах

В рамках партийного проекта «России важен каждый ребенок» 15 декабря члены «Единой России« совместно с корреспондентами республиканской газеты навестили детей в детском отделении Дома-интерната для престарелых и инвалидов №3 и провели фотосессию.

Организатор мероприятия, координатор партпроекта «России важен каждый ребенок», депутат Республики Алтай Алена Казанцева отметила, что фотографии детей, сделанные в праздничной новогодней атмосфере, будут опубликованы в специальной рубрике республиканской газеты, а также на Интернет ресурсах.

«Большинство детей, проживающих в данном учреждении имеют не только серьезные нарушения в развитии, но и статус детей-сирот. Они сыты, одеты, у них много игрушек, с ними занимаются замечательные воспитатели и педагоги, но им, как и всем детям нужны мама и папа. И мы хотим им в этом помочь», - сказала координатор партпроекта.

Организаторы создали детям праздничную атмосферу, вручили подарки. «Хочется надеяться, что в канун наступающего Нового года случится чудо, красивые фотографии привлекут внимание потенциальных родителей и просто неравнодушных людей. Ведь каждый ребенок имеет право на счастливую жизнь, радостное детство», - поделилась Казанцева.

Партийный проект «Единой России» «России важен каждый ребенок» направлен на сокращение масштабов сиротства в стране. В рамках партпроекта оказываются содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами. При активной позиции партпроекта Государственной Думой был поддержан законопроект, упрощающий порядок госзакупок для организаций по содержанию детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Ссылка для блогов