Карта сайта
15 декабря 2017, 15:19

Окунева: Важно сохранить динамику по стимулированию рождаемости

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
За последние 5 лет количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, требующих семейного устройства, сократилось более чем в два раза, указала координатор проекта

Сегодня во главу угла развития страны Президент РФ Владимир Путин поставил поддержку рождаемости, заявила координатор партийного проекта «Крепкая семья», депутат Государственной Думы Ольга Окунева, комментируя заявление министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина, который сообщил, что программа поддержки рождаемости с 2018 по 2021 год включительно потребует около 530 млрд рублей.

«Предложенные меры требуют серьезной финансовой поддержки, и, безусловно, каждый выделенный рубль должен быть целевым, адресным. Наш общая задача - оказать помощь российским семьям, которые в ней нуждаются. Силами активистов партийного проекта «Крепкая семья» в регионах мы будем проводить постоянный мониторинг своевременности и полноты исполнения субъектами обязательств по оказанию семьям мер поддержки, в том числе консультировать семьи по правовым вопросам получения адресной социальной поддержки, как по федеральным, так и по региональным мерам», - сказала она.

По мнению Окуневой, очень важно сохранить динамику уже имеющихся достижений. «За последние 5 лет количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, требующих семейного устройства, сократилось более чем в два раза. За последний год, на 19% сократилось общее число лишений родительских прав. Это действительно очень хорошие показатели. Важно, что мы сегодня понимаем демографические риски, уже сегодня принимаем меры для того, чтобы их минимизировать, создавая условия для развития института семьи, выравнивая возможности для будущего поколения. Россия – детям - именно так можно назвать вектор развития, заданный нашим Президентом», - заключила Окунева.

Ссылка для блогов