Карта сайта
15 декабря 2017, 11:39

Турчак: Решение Совфеда назначить выборы на 18 марта принято в соответствии с законодательством

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
По мнению зампредседателя Совфеда, совпадение с датой празднования Дня воссоединения России с Крымом не будет напрямую влиять на явку, но, безусловно, вызовет интерес у граждан страны

Решение Совета Федерации назначить выборы на 18 марта было принято в соответствии с российским законодательством. Совпадение с датой празднования Дня воссоединения России с Крымом не будет напрямую влиять на явку, но безусловно вызовет интерес у граждан страны. Об этом заявил заместитель председателя Совета Федерации, и.о. секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак.

«Совет Федерации принял очень важное решение: 18 марта состоится главное политическое событие предстоящих шести лет – выборы Президента РФ. 18 марта для нашей страны - это особая судьбоносная дата, дата гордости, дата воссоединения Крыма с Россией», - сказал Турчак.

Вице-спикер Совета Федерации призвал не искать в этом решении верхней палаты парламента никаких «подводных камней». «Нужно просто внимательно читать законодательство. Если на вторую неделю марта приходится государственный выходной, то, соответственно, выборы переносятся на этот день, но это совпадение, безусловно, судьбоносное, безусловно, вызовет огромный интерес наших граждан. Я не думаю, что это напрямую будет влиять на явку, но это будет влиять на настроение, потому что это действительно национальный праздник для всех россиян независимо от их политических взглядов и убеждений», - заключил Турчак.

Ключевые слова: выборы-2018, Совфед, Турчак
Ссылка для блогов