Карта сайта
14 декабря 2017, 20:11

«Крепкая семья» проанализирует ситуацию с искусственным прерыванием беременности в субъектах РФ

Также партпроект составит рейтинг самых эффективных практик НКО, оказывающих помощь беременным женщинам, отметила Ольга Окунева

Партпроект «Единой России» «Крепкая семья» поддерживает позицию Президента РФ Владимира Путина о недопустимости запрета на аборты. В этой связи партпроект проведет анализ ситуации с искусственным прерыванием беременности в субъектах РФ, а также составит рейтинг самых эффективных практик НКО, оказывающих помощь беременным женщинам. Об этом заявила федеральный координатор партпроекта Ольга Окунева, комментируя соответствующее заявление главы государства, сделанное в ходе ежегодной пресс-конференции.

«В рамках партийного проекта «Крепкая семья» мы проанализируем ситуацию с искусственным прерыванием беременности в субъектах РФ, а также составим рейтинг самых эффективных практик НКО, оказывающих помощь беременным женщинам, которые по какой-либо причине сомневаются отставлять ребенка или сделать аборт.  Оказание содействия подобным НКО считаем ключевым в работе партпроекта. Мы консолидируем усилия общественников и органов власти на просветительскую работу с семьями», - заявила Окунева.

Она подчеркнула, что каждая семья должна сама принимать решение по рождению детей. «Мы можем поддерживать и помогать семьям, но не принуждать к принятию того или иного решения. Подобные запреты могут дать толчок развитию теневого рынка оказания услуг по абортам, качество которых невозможно проконтролировать. Последствия могут быть и для здоровья женщин, и увеличения количества детей, оставшихся без попечения родителей. К сожалению, это не решение демографической проблемы», - констатировала координатор партпроекта.

По мнению Окуневой, только мягкие меры, меры поддержки института семьи способны переломить ситуацию демографического развития. «В настоящее время действует ряд мер по профилактике отказов от искусственного прерывания беременности. Это  консультации у психологов, введение «дней тишины», от двух до семи дней для принятия окончательного решения. В регионах есть хорошие практики взаимодействия с религиозными организациями по профилактике абортов, а также создания специализированных центров репродуктивного здоровья подростков», - пояснила она.

Координатор партпроекта сообщила, что с 2018 года в рамках партийного проекта заработает «Школа грамотного родителя». «Уже сегодня мы собираем предложения от регионов по актуальным для них направлениям», - пояснила она, добавив, что реализацию всех инициатив Президента РФ по поддержке института семьи партпроект «Крепкая семья» возьмет на контроль.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья», решение задач которого рассчитано с 2017 по 2022 годы, направлен на содействие в укреплении института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет партпроекта – создание условий для благополучного детства, в связи с чем активисты «Крепкой семьи» разработали памятку по предоставлению бесплатных путевок в детские оздоровительные лагеря. Кроме того, проводится мониторинг выделения земельных участков многодетным семьям, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, а также женщин и детей, которые находятся в кризисной ситуации.  Так, именно партпроект стал инициатором создания служб быстрого реагирования на возможные отказы от новорожденных и на другие кризисные ситуации.

Ключевые слова: аборты, Крепкаясемья, Окунева
Ссылка для блогов