Карта сайта
14 декабря 2017, 17:17

Профсоюзы обеспечат прозрачность выборов Президента РФ – Пинский

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Парламентарий считает, что профсоюзные активисты станут авторизованными наблюдателями от общественных палат на избирательных участках

Расчет Президента РФ Владимира Путина на поддержку общественных организаций страны во время своей предвыборной кампании является полностью верным. Такое мнение высказал первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Государственной Думе, секретарь Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Виктор Пинский.

«В первые минуты пресс-конференции Владимир Путин обозначил как одну из самых важных своих задач в случае избрания Президентом увеличение доходов граждан. И мы видим, что ряд шагов в этом направлении уже сделан. Прежде всего они связаны с повышением минимального размера оплаты труда. Это то, что требуют профсоюзы», - сказал заявил парламентарий.

Депутат также отметил, что, по его мнению, профсоюзы, обеспечат прозрачность процедуры выборов.

«Я считаю, что именно профсоюзы смогут обеспечить прозрачность процедуры выборов в марте 2018-го. Я думаю, что именно профсоюзные активисты станут авторизованными наблюдателями от общественных палат на избирательных участках. У нашей общественной организации есть ресурсы для этого, огромный опыт и репутация принципиальных защитников прав граждан», - отметил он.

В начале декабря Государственная Дума приняла Федеральный Закон, который дает возможность представителям общественных палат работать наблюдателями на избирательных участках во время выборов.

25 октября 2017 года Члены Генсовета Федерации независимых профсоюзов России единодушно проголосовали за предложение В.В. Путину выдвинуть свою кандидатуру на выборах Президента Российской Федерации в марте 2018 года. Будущему президенту России, по мнению членов Генсовета ФНПР, предстоит обратить особое внимание на необходимость решения задач: преодоления бедности работающего населения; обеспечения повышения уровня реального содержания заработной платы; установления базовых окладов по профессиональным квалификационным группам не ниже МРОТ; ликвидации долгов по заработной плате; обязательности решения проблем в сфере социально-трудовых отношений через систему социального партнерства; создания реальных инструментов защиты безработных граждан; поддержки реальной, а не спекулятивной части экономики; построения нового цифрового будущего страны, в котором защищены права и растут доходы работников.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Президент Выборы
последние новости