14 декабря 2017, 13:46

Десятый спортивный зал открылся в текущем году в Калужской области

До конца года завершится ремонт еще трех спортзалов

Торжественное открытие спортивного зала в МОУ «Основная общеобразовательная школа» село совхоза Чаусово состоялось 13 декабря в рамках партийного проекта «Детский спорт».

На ремонт спортивного зала было потрачено почти 1,34 млн рублей. В ходе ремонта были заменены окна, входные двери, освещение, выровнены и окрашены стены, сделано современное спортивное покрытие спортзала.

Дети организовали в обновленном спортивном зале флешмоб. В завершение торжественного мероприятия состоялся товарищеский матч по флор - болу «Кубок открытия». Для розыгрыша мяча были приглашены две команды: из «Основной общеобразовательной школы село Совхоз Чаусово» и «Основной общеобразовательной школы село Высокиничи».

Напомним, что в рамках реализации партийного проекта «Детский спорт» в Калужской области с 2015 года отремонтировано уже 59 спортивных залов. До конца года к этой цифре будет прибавлено еще три района, в которых идет активное завершение ремонта спортивных залов.

Партийный проект «Единой России» «Детский спорт», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах ремонтируются спортивные клубы и школьные спортзалы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта. В рамках партпроекта был проведен V фестиваль школьного и дворового спорта в Москве. Задача этих мероприятий - вывести на высокий уровень физическую подготовленность российских школьников.