Карта сайта
13 декабря 2017, 18:26

В рамках партпроекта курские врачи обследовали детей Солнцевского центра

Фото: kursk.er.ru
Фото: kursk.er.ru
В учреждении, где побывали специалисты, помогают детям и семьям, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах

В Курской области в рамках партийного проекта «Единой России» «Здоровье – детям» врачи выезжают проводят диспансеризацию детей. На этой неделе выездная бригада специалистов побывала в Солнцевском центре, где оказывают помощь детям и семьям, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах.

Как пояснил региональный координатор проекта «Здоровье – детям», председатель постоянного комитета по социальной политике, здравоохранению и культуре Курской областной Думы, главный врач областной детской клинической больницы Игорь Зоря, в учреждении дети находятся временно, не более полугода. За это время их родители должны решить свои проблемы: устроиться на работу, перестать пить, решить вопрос с жильем. В противном случае дети из центра направляются в учреждения интернатного типа.

«К счастью, за три года существования Солнцевского центра ни один ребенок не был отправлен в интернат, все вернулись к родителям или были переданы в приемные семьи или опекунам. А дети, находящиеся в настоящий момент в этом центре, дети из населенных пунктов Солнцевского района получили возможность пройти медицинское обследование у приехавших из областного центра специалистов», - рассказал Зоря.

Главврач Солнцевской ЦРБ Руслан Путинцев в свою очередь напомнил, что это уже не первый приезд выездной бригады врачей в больницу. «Несмотря на хорошую оснащенность и оборудованием, и профессиональными кадрами нашей больницы, областным врачам каждый раз удается выявлять случаи ранних патологий у детей», - отметил Путинцев.

Партийный проект «Единой России» «Здоровье – детям», реализация задач которого рассчитана на шесть лет (с 2017 по 2022 гг.), не только ведет борьбу с социально значимыми заболеваниями, но и способствует снижению младенческой и материнской смертности. Не менее важны для партпроекта развитие школьной медицины (активисты выступают за то, чтобы в каждой школе появился медицинский работник), создание доступной среды для детей-инвалидов, состояние детских поликлиник и больниц. В рамках партпроекта проводится мониторинг ввода в строй 19 перинатальных центров, на строительство которых было выделено 52 млрд рублей.

Ссылка для блогов