Карта сайта
13 декабря 2017, 15:20

Школьников Оренбурга в рамках партпроекта протестировали на умение управлять стрессом

По его итогам специалисты обучат детей справляться с негативными эмоциями

В Оренбурге в рамках партийного проекта «Единой России» «Здоровье-детям» проведена коллективная работа с учениками 9-11 классов МОБУ СОШ № 24 по стресс-менеджменту.

Школьникам было предложено пройти тестирование, цель которого определить уровень стресса, агрессии и суицидного риска. Методика тестирования школьников позволяет выявить все адаптационные ресурсы, и на основании результатов в индивидуальном и групповом формате специалисты будут обучать детей справляться со стрессом и прививать им соответствующие навыки.

«Создание психологического комфорта и проведение антистрессовых мероприятий сегодня является необходимым условием в работе с детьми. Нами выбраны школы № 15 и 24 как «пилотные». В перспективе мы планируем охватить этим проектом все школы Оренбуржья и выйти, в том числе на федеральный уровень по этому направлению. У нас есть поддержка федеральных экспертов – национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского и института психологии РАН. Проект эффективен, и я убеждена, что дальше он приобретет статус федерального, так как есть в этом необходимость», - заявила региональный координатор партпроекта «Здоровье-детям» Татьяна Шукурова.

Заведующий кафедрой клинической психологии и психотерапии ОРГМУ Евгений Антохин в свою очередь рассказал об основных задачах проекта.

«Задача медико-психологического проекта - оценка адаптационных психологических ресурсов у школьников, выявление факторов риска по дезадаптации школьников, обучение школьных психологов, родителей и учеников основам преодоления стресса. Основной же задачей на сегодня является обучение школьников умению преодоления стресса, связанного с выпускными государственными экзаменами», - подчеркнул он.

Партийный проект «Единой России» «Здоровье – детям», реализация задач которого рассчитана на шесть лет (с 2017 по 2022 гг.), не только ведет борьбу с социально значимыми заболеваниями, но и способствует снижению младенческой и материнской смертности. Не менее важны для партпроекта развитие школьной медицины (активисты выступают за то, чтобы в каждой школе появился медицинский работник), создание доступной среды для детей-инвалидов, состояние детских поликлиник и больниц. В рамках партпроекта проводится мониторинг ввода в строй 19 перинатальных центров, на строительство которых было выделено 52 млрд рублей.

Ссылка для блогов