13 декабря 2017, 13:59

Аршинова: Каждая семья, претендующая на поддержку, должна ее своевременно получить

Фото: ER.RU
По словам парламентария, необходимо взять на контроль реализацию мер, предусмотренных в президентских законопроектах, в регионах

Член Генерального совета Партии, член комитета Государственной Думы по образованию и науке Алена Аршинова считает, что необходимо проконтролировать реализацию мер, предусмотренных в президентских законопроектах по дополнительной поддержке малообеспеченных семей, материнства и детства, в регионах.

«Партия «Единая Россия» всецело поддерживает эти важные для многих российских семей решения Президента страны, а также возьмет на контроль реализацию этих мер в регионах, чтобы каждая семья, претендующая на поддержку, своевременно ее получила», - сказала она.

Депутат назвала законопроекты, внесенные Президентом РФ, важнейшими для текущей сессии. «Трудно переоценить значение этих мер для нашей страны, это настоящий новогодний подарок для многих российских семей», - указала она.

Так, по словам парламентария, до 31 декабря 2021 года продлевается важнейшая и уже хорошо себя зарекомендовавшая программа материнского капитала. «Многие семьи ждали этого решения, в мой адрес в течение года поступало большое количество обращений с просьбами о продлении. Я искренне рада этому важному и стратегически правильному решению», - сказала она.

Аршинова добавила, что, кроме того, расширяется сфера применения материнского капитала. «Его средства можно будет получать в виде ежемесячных выплат тем семьям, которые особо нуждаются. Будет действовать такой же адресный подход, как и при выплатах на первого ребенка, то есть выплаты будут определены в размере прожиточного минимума ребенка в регионе и семьям с доходами, размер которого не превышает полуторакратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения», - рассказала она, отметив, что данные меры дополнительно потребуют из федерального бюджета в 2018 г. 24,6 млрд руб., в 2019 г. – 63,4 млрд руб., в 2020 г. – 78,2 млрд руб. Депутат также добавила, что материнский капитал теперь можно будет использовать и на оплату услуг дошкольного образования, на уход и присмотр за ребенком с двухмесячного возраста.

Парламентарий отметила, что Госдумой была одобрена еще одна важная и очень существенная для семей мера - ежемесячная выплата на рождение (усыновление) первенца до полутора лет с января 2018 года. Она будет назначаться на срок 1 год. По истечении этого срока гражданин должен будет подать новое заявление о назначении указанной выплаты на срок до достижения ребенком возраста полутора лет. По предварительным оценкам, расходы федерального бюджета на ее обеспечение составят: в 2018 г. – 21,4 млрд руб., в 2019 году – 55,1 млрд рублей, в 2020 г. – 68,0 млрд руб.

персоналии
сюжеты