Карта сайта
13 декабря 2017, 12:26

В рамках партпроекта воспитанникам школы-интерната города Свободного рассказали о правах детей-сирот

Немаловажным стало и обсуждение их ответственности, как самостоятельных граждан России

В рамках реализации проекта «Единой России» «России важен каждый ребенок» в городе Свободном Амурской области в течение ноября и декабря активисты «Единой России» города Свободного проводили тематические встречи с воспитанниками специальных социальных учреждений по повышению правовой грамотности детей. Завершающее мероприятие прошло с воспитанниками специальной (коррекционной) школы-интернат.

В начале встречи активисты «Молодой Гвардии Единой России» традиционно познакомились с воспитанниками и вручили им подарки. После чего в игровой форме ребятам рассказали, какими правами обладают дети со статусом сироты. Немаловажным стало и обсуждение их ответственности, как самостоятельных граждан России. 

«Многие негативные явления в детской и молодежной среде уходят корнями в правовую безграмотность. Человек, который с юного возраста не умеет защищать свои права, которого не научили азбуке правовых отношений серьезного взрослого мира, обречен своим незнанием и неумением на множество мелких и крупных проблем в жизни. Тематические встречи в рамках партийного проекта «России важен каждый ребенок» направлены именно на формирование у детей и подростков основных правовых знаний для адаптации в обществе, закреплению правомерного поведения. Принято решение, что по партийному проекту такие встречи будут проводиться регулярно», – отметила ответственная за реализацию партпроекта в Свободном Елена Потемкина.

На базе Райчихинского индустриального техникума также прошла тематическая встреча с воспитанниками специальных социальных учреждений по повышению правовой грамотности детей-сирот. Об этом рассказал координатор партпроекта в Приамурье, депутат Заксобрания области Андрей Рудь.

В ходе проведения встречи с детьми обсуждались темы: «Права и обязанности ребенка», «Ответственность за свои поступки», «Как использовать свои права», «Предоставление жилья детям-сиротам». Не обошли вниманием и оказание психологической помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

В заключение мероприятия для закрепления полученных знаний специалисты провели тестирование, с которым все ребята справились успешно.

Партийный проект «Единой России» «России важен каждый ребенок», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на сокращение масштабов сиротства в стране. В рамках партпроекта оказываются содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами. При активной позиции партпроекта Государственной Думой был поддержан законопроект, упрощающий порядок госзакупок для организаций по содержанию детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Ссылка для блогов