Карта сайта
13 декабря 2017, 09:56

В городе Елизово Камчатского края прошли публичные слушания по партпроекту «Городская среда»

Партпроект в 2017 году реализовывался как пилотный и охватил три муниципалитета края – Петропавловск-Камчатский, Елизовское городское поселение и Вилючинск

В администрации Елизовского района Камчатского края состоялись общественные слушания по партийному проекту «Городская среда» и муниципальной программе по его реализации - «Формирование современной городской среды в Елизовском городском поселении на 2018-2022 годы».

Как рассказал председатель регионального общественного совета федерального проекта партии «Единая Россия» «Городская среда» Вадим Батареев, в 2017 году партпроект реализовывался как пилотный и охватил три муниципалитета края – Петропавловск-Камчатский, Елизовское городское поселение и Вилючинск.

В Елизово, в частности, были выполнены работы по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов по улице Ленина 47А, 49, 49А, 51 и 51А, а также внутриквартальный проезд вдоль дома по ул. Ленина, 45. На это было потрачено порядка 15 млн рублей из бюджетов разного уровня.

По словам Батареева, проект показал себя как своевременный и перспективный, поэтому в 2018 году он продолжит свою работу и будет реализовываться в течение последующих пяти лет. По результатам общественных слушаний в программу вошли 25 дворов и одна территория общего пользования.

Партийный проект «Единой России» «Городская среда», сроки реализации которого рассчитаны с 2017 по 2022 годы, занимается благоустройством дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах. Сегодня состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы огромного количества людей по всей стране. При этом партпроект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий.

Ссылка для блогов