11 декабря 2017, 10:02

В Приамурье поступили новые автомобили «скорой помощи»

В рамках реализации партийного проекта «Здоровое будущее» новые комфортабельные машины «скорой помощи» отправились в города и районы Приамурья. Торжественная церомения вручения ключей водителям прошла 11 декабря в областной столице. В мероприятии приняли участие не только бригады медицинских работников, но и представители профильного ведомства во главе с министром здравоохранения, членом регионального политического совета Партии Андреем Субботиным.

Ключи от 11 автомобилей «скорой помощи», оборудованных современной медаппаратурой марки «ГАЗель» и «УАЗ», вручил губернатор области Александр Козлов. Он подчеркнул, что благодаря пополнению парка медицинских автомобилей сократится время ожидания «скорой помощи».

«Благодаря программе модернизации здравоохранения Приамурье получило новые машины, важность реализации программы ранее отмечал Президент РФ Владимир Путин. Стандарты меняются и появляются новые требования к авто. Протяженность области очень велика, а зимы суровые, и порой своевременное прибытие медиков к больному и комфортная, оперативная доставка в медучреждение может сохранить человеку жизнь. На этом останавливаться не будем, скоро поступят еще автомобили «скорой помощи», - сказал он.

Автомобили «скорой помощи» отправятся в Свободненскую, Михайловскую, Шимановскую, Магдагачинскую, Селемджинскую, Зейскую, Ромненскую и Откябрьскую районные больницы. Один автомобиль поступит в автопарк Амурской областной клинической больницы, две машины выделено для обслуживания населения Сковородинской центральной районной больницы.

«Это совершенно новые автомобили по уровню комфортности, вибрации, шуму и освещению салона. Оборудование, которым укомплектованы машины, самое современное, отвечающее всем последним требованиям и государственным стандартам. Надо отметить, что автомобиль и все оборудование отечественного производства», - прокомментировал координатор партийного проекта «Здоровое будущее» в Приамурье, главврач Ивановской ЦРБ, депутат Заксобрания области Александр Сучков.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи. Сегодня особенно остро стоит проблема нехватки врачей в первичном звене здравоохранения, в связи с чем партпроект намерен мониторить реализацию программы «Земский доктор» с целью привлечения врачей на работу в сельскую местность. Также важны для партпроекта такие сферы, как развитие санитарной авиации на 2017–2019 годы и доступность медпомощи в регионах страны. Уделяется особое внимание и организации массовых акций, которые формируют приверженность населения здоровому образу жизни.