Карта сайта
9 декабря 2017, 08:00

Грызлов: Чествование героев России – одна из важных традиций нашего народа

Председатель Высшего совета Партии поздравил россиян с Днем героев Отечества

Герои Отечества всей своей жизнью и своим подвигом свидетельствуют о том, насколько важна роль каждого гражданина в служении Отечеству. Об этом заявил председатель Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов, поздравляя россиян с Днем героев Отечества.

Председатель Высшего совета отметил, что чествование героев России 9 декабря – одна из важных традиций народа России, известного своими славными боевыми победами. «В этот день в 1769 году российская императрица Екатерина II учредила орден Святого Георгия Победоносца— высшую воинскую награду России. С тех пор, вплоть до 1917 года в России праздновался День георгиевских кавалеров. В 2007 году эта традиция была восстановлена. По инициативе партии «Единая Россия» в Федеральный закон «О днях воинской славы и памятных датах России» были внесены соответствующие дополнения. Это не случайно: в рядах членов нашей Партии и ее сторонников состоит немало граждан, удостоенных звания героя России и героя Советского Союза», - отметил Грызлов, добавив, что в этот день чествуют не только награждённых орденом Святого Георгия, но и Героев Советского Союза, Героев России, кавалеров орденов Славы, - всех тех, кто сыграл особую роль в укреплении безопасности России». 

По словам Грызлова, Герои Отечества всей своей жизнью и своим подвигом свидетельствуют, насколько важна роль каждого гражданина в служении Отечеству. «Мы воссоздали традицию чествования героев Отечества в том числе для того, чтобы новые поколения россиян проникались верностью долгу и своему народу, высшим ценностям, которые передали нам предки. И мы видим, что представители новых поколений являют Родине примеры безусловного героизма. Участники антитеррористических операций, как на территории нашей страны, так и за ее пределами, свидетельствуют: наш народ всегда готов на подвиг ради России», - подчеркнул председатель Высшего совета Партии.

«Уверен, что широкое общественное внимание к Дню героев России будет способствовать укреплению идеалов самоотверженного и бескорыстного служения Отечеству!» - заключил Грызлов.

Ссылка для блогов