Карта сайта
7 декабря 2017, 22:22

Североосетинские партийцы избрали трех делегатов на предстоящий Съезд

Итогам 2017 года была посвящена конференция регионального отделения Партии

Делегаты, которые представят Северную Осетию на XVII Съезде «Единой России», были определены на XXVI региональной конференции Северо-Осетинского регионального отделения Партии.

Ключевым вопросом конференции стало избрание делегатов на предстоящий Съезд. В соответствии с нормой было определено три кандидатуры - Зарема Бутаева (Алагирское местное отделение партии), Марина Дулаева (Промышленное местное отделение) и Мурат Кайтмазов (Ардонское местное отделение).

Секретарь регионального отделения Партии Тимур Ортабаев в своем выступлении подвел итоги работы фракции Партии в регионе, в которую входит 46 депутатов. За отчетные два месяца с момента формирования состава Парламента, депутатами фракции было внесено четыре проекта закона, в частности, о статусе депутата, об ограничении продажи безалкогольных и слабоалкогольных напитков, об энергосбережении, о внесении изменений в закон о жилищной политике.

Ортабаев также акцентировал внимание на том, что все депутаты фракции в постоянном режиме ведут прием граждан. «Все просьбы, которые мы услышали во время предвыборной кампании, а их было несколько тысяч, находятся на контроле, - подчеркнул он. – Мы продолжаем по ним работать, этой работой занимаемся в тесном контакте с главами районов. Наиболее отличившимися в данном направлении являются Дигорский, Кировский и Пригородный районы».

Как отметил секретарь регионального отделения, основные проблемы, с которыми обращаются граждане, касаются услуг ЖКХ, благоустройства территорий, также актуальны вопросы здравоохранения, трудоустройства и предоставления мест в детских садах.

С докладом об итогах реализации партийного проекта «Городская среда» выступил его региональный координатор Руслан Рамонов, отметивший, что в 2017 году в рамках проекта в республике преобразовано 114 дворовых пространств и скверов. На эти цели было выделено 154 млн. рублей, в том числе 102,8 млн рублей - на дворовые территории и 51,4 млн рублей - на 12 общественных территорий.

«Опыт 2017 года показал, что желание охватить как можно большее количество дворовых территорий во Владикавказе, а их запланировано было 57, привел не совсем к тому результату, который ожидался, - отметил координатор проекта. - Надеюсь, в последующие годы этот опыт будет учтен и предпочтение будет отдаваться меньшему количеству дворов, при существенном приросте качества и объема выполняемых работ».

В рамках повестки дня конференции был также рассмотрен ряд других вопросов. Так, в соответствии с Уставом Партии обновлен состав регионального политического совета. Тайным голосованием были избраны его новые члены – Геннадий Гугиев, Анатолий Тибилов, Георгий Остаев и Таймураз Цереков. Также обновлен и состав региональной контрольной комиссии, в которую вошли Тотраз Гаев, Вадим Бердиев и Руслан Лагкуев.

Ссылка для блогов
сюжеты
XVII Съезд «Единой России»
темы
XVII Съезд «Единой России» Регионы
последние новости