Карта сайта
7 декабря 2017, 19:36

«Единая Россия» подписала соглашение с партией «Национальное объединение независимых» Королевства Марокко

Данный документ станет основой для развития сотрудничества на межпартийном уровне

В ходе встречи делегации партии «Единая Россия» и марокканской партии «Национальное объединение независимых» заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк отметил, что Россию и Марокко связывают очень тесные, дружеские отношения.

«В следующем году мы отметим юбилей установления взаимоотношений между нашими государствами. Мы рады тому, что сегодня активно развивается сотрудничество на высшем уровне, на уровне наших правительств, а теперь мы активно развиваем сотрудничество и на межпартийном уровне, которое будет способствовать укреплению связей между нашими странами», – подчеркнул Железняк.

Железняк особо отметил, что межпартийное сотрудничество «будет помогать развитию экономических и социальных проектов в интересах наших стран и наших граждан».

По мнению парламентария, большое количество тем и вызовов, которое существует на сегодня в Средиземноморье и на севере Африки, требуют очень серьезного обсуждения и поиска ответов на них.

«Ваша страна демонстрирует пример того, как можно успешно справляться с внутренними проблемами и внешними вызовами, в том числе, попытками извне повлиять на внутриполитическую ситуацию. Кроме того, есть очень сложные вопросы, связанные с миграцией, с противодействием экстремистским и террористическим угрозам. Их необходимо решать сообща, опираясь на здравые и ответственные политические силы», - отметил замсекретаря Генсовета Партии.

Он подчеркнул, что партия «Единая Россия» открыта к сотрудничеству по любым направлениям, которые представляют интерес для двух стран. «Вместе мы сможем решать многие вопросы гораздо быстрее и эффективнее, чем действуя только внутри своих стран. Соглашение, которое мы подготовили и реализуем, будет способстововать осуществлению нашего партнёрства в самом широком формате», - заявил он.

Глава делегации партии «Национальное объединение независимых» Королевства Марокко, член Палаты представителей (парламента) Хасан Беномар в свою очередь поблагодарил представителей «Единой России», которые приняли участие в работе VI съезда НОН в Эль-Джадиде.

«Нам предстоит сейчас совершенствовать структуры нашей партии, чтобы соответствовать времени и вызовам. Мы очень надеемся на ваш политический опыт, чтобы перенять у вас полезное и эффективное», – отметил он.

Беномар подчеркнул, что председатель партии «Национальное объединение независимых» придает большое значение международному сотрудничеству, особенно с сильными партиями, которые разделяют общие ценности. Сотрудничеству с «Единой Россией» придается первостепенное значение. «Мы возлагаем очень большие надежды на ваш опыт, и конечно на многостороннее развитие отношений между Российской Федерацией и Королевством Марокко», - подчеркнул глава делегации.

Железняк также отметил, что молодежь является важнейшей активной частью наших сообществ. «Нам нужно всесторонне поддерживать сотрудничество на уровне наших молодежных организаций», - подчеркнул он.

В ходе встречи  было предложено рассмотреть возможность подписания соглашения о сотрудничестве молодежных организаций двух партий. Член руководства молодежной организации партии НОН Камаль Аит Амик со своей стороны поддержал это предложение, а также пригласил делегацию российской молодежи в Королевство Марокко.

«В «Единой России» настроены на конструктивное взаимодействие и готовы отвечать на самые сложные вопросы, так как уверены в том, что искренность и доверие – это очень важные составляющие современной политики. Мы можем и должны показывать другим народам и странам пример того, как следует эффективно осуществлять сотрудничество, направленное на благо народов наших стран», - заявил Железняк.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Международная политика Новости Партии
последние новости