Карта сайта
7 декабря 2017, 18:42

Жителей Владимира беспокоят земельные вопросы

В частности, обращения заявителей в региональную общественную приемную касались межевания земель и незаконной установки забора

В региональной общественной приемной Председателя партии  «Единая Россия» Дмитрия Медведева состоялся прием граждан. Прием провел депутат Законодательного Собрания Владимирской области Алексей Русаковский. Большинство вопросов, с которыми граждане обратились на прием к депутату, касались, соответственно, земельных споров. 

Одна из заявительниц пожаловалась на незаконные действия со стороны своего соседа. У женщины есть частный дом в микрорайоне Коммунар города Владимира. Сосед заявительницы, по ее словам, размежевал свой земельный участок без ведома женщины, тем самым самовольно захватив часть земельного участка, принадлежащего заявительнице на правах собственности. В данный момент женщина платит налог как за имеющуюся, так и за отобранную у нее землю. Депутат ЗС пообещал привлечь к решению вопроса юристов.

Другая заявительница также обратилась с жалобой на соседей. Женщина проживает в частном секторе по улице Маяковского. Заявительница сделала межевание своего участка, после чего ее соседи, проживающие на улице Добросельской, без согласия женщины установили забор, который частично проходит и по участку. Между соседями начался конфликт, который, по словам заявительницы, на сегодняшний день перерос в открытые угрозы в ее адрес. Женщина уже вызывала кадастровых инженеров для установки межевых знаков, но сосед вытащил их.  Заявительница просит разобраться в данной ситуации и подчеркивает, что земельные вопросы для нее особенно важны, так как на своем участке она выращивает овощи и фрукты для пропитания. 

Русаковский взял все вопросы на контроль; гражданам будет оказана грамотная юридическая помощь.
 

Ссылка для блогов