Карта сайта
7 декабря 2017, 18:19

Партпроект в Ульяновске предлагает инструктировать работников автовокзала по нормам общения с инвалидами

Предложение было выдвинуто в связи с инцидентом с пассажиром и собакой-поводырем на автовокзале

Необходимо на регулярной основе проводить для всех работников автовокзала инструктажи и разъяснительные беседы по нормам общения с людьми с ограниченными возможностями. С таким предложением выступил региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда», депутат Городской Думы Ульяновска Игорь Буланов на заседании общественного совета проекта. 

Напомним, несколько дней назад на одном из интернет-ресурсов было размещено видео, на котором представители центрального автовокзала отказались пропускать в автобус пассажиров с собакой-поводырем из-за отсутствия необходимых документов и намордника у пса.

По мнению Буланова, сложившаяся ситуация стала следствием несоблюдения на территории соцобъекта требований по обеспечению доступной среды для людей с ограниченными возможностями. Так, членами общественного совета, представителями маломобильных групп населения и органов местного самоуправления был проведены осмотры объектов транспортной инфраструктуры. По итогам контрольных выездов был составлен перечень замечаний. Все рекомендации приняты в работу.

Буланов подчеркнул, что уже на следующей неделе руководством автовокзала должен быть составлен график устранения замечаний. «Более того, я считаю необходимо на регулярной основе проводить для всех работников автовокзала инструктажи и разъяснительные беседы по нормам общения с людьми с ограниченными возможностями», - подчеркнул региональный координатор партпроекта.

По словам председателя областного отделения Всероссийского Ордена Трудового Красного Знамени общества слепых Алексея Орисенко, члена общественного совета партпроекта, по итогам проведенных мероприятий конфликт удалось разрешить. «Руководством и сотрудниками автовокзала были сделаны соответствующие выводы. Мы, со своей стороны, готовы к сотрудничеству и приложим максимум усилий для дальнейшего решения вопроса доступности общественного транспорта для людей с ограниченными возможностями», - подчеркнул Орисенко.

Ссылка для блогов