7 декабря 2017, 17:12

Партийцы возьмут на контроль ситуацию со сбором батареек в Полярных зорях

Фото: murmansk.er.ru
При участии партийцев облдумы и правительства региона будет выработан план по совершенствованию процедуры сбора

Заместитель председателя Мурманской областной Думы Василий Омельчук провел прием граждан в общественной приемной Председателя «Единой России» в городе Полярные Зори.

Заявительница обратилась с предложением улучшить в городе работу по сбору батареек и их дальнейшей утилизации. Эта проблема будет рассмотрена в ближайшее время в облдуме на рабочем совещании при участии представителей правительства области. Ее итогом должен стать конкретный план, предусматривающий привлечение общественных организаций и оказание государственной помощи инициативным гражданам, желающим установить спецконтейнеры в этих целях.

Еще одна заявительница обратила внимание депутата на неурегулированность ситуации, связанной с несанкционированной парковкой большегрузных автомобилей в районе церкви в Полярных Зорях. Стоянка фур приводит к загазованности, появлению мусора, повышению риска ДТП. Омельчук взял решение этой проблемы под свой контроль и направил в отдел полиции и администрацию города обращения с предложением проверить соответствие установленных знаков требованиям ГОСТ, а также проследить за соблюдением правил дорожного движения в этом районе.