Карта сайта
7 декабря 2017, 17:08

Бударгин: Академическая наука и промышленность должны работать сообща

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
По мнению координатора рабочей группы Высшего совета Партии, совместными усилиями они могут вывести экономику на принципиально новый уровень

Крупные государственные компании вместе с Российской академией наук (РАН) и Высшей школой способны стать локомотивами развития нашей страны. Совместными усилиями они за короткий срок могут вывести экономику на принципиально новый уровень, обеспечив продвижение нового технологического цикла. Такое мнение высказал координатор рабочей группы Высшего совета партии «Единая Россия» по вопросам благосостояния и социально-экономического развития, председатель общественного совета партийного проекта «Единой России» «Локомотивы роста» Олег Бударгин на встрече с представителями Сибирского отделения РАН на площадке Новосибирского Государственного Университета.

По его словам, очень важно, что сегодня в академической и экспертной среде есть понимание того, что мировая экономика переживает серьезный кризис, и если смотреть на ситуацию глобально, то становится очевидно, что на фоне конкуренции за будущее мировое господство наша страна находится на высоком уровне.

Своеобразным мостом между наукой, по мнению Бударгина, производством и образованием может стать партпроект «Локомотивы роста». Председатель общественного совета партпроекта отметил, что этот проект способен объединить крупные госкомпании, инфраструктурные учреждения, интеллектуальные и образовательные центры страны. «Особое значение в связи с этим приобретает интеграция с академической наукой, и поэтому Российская академия наук должна выступить идеологической надстройкой в этом процессе», - уточнил он.

«Фундаментальная наука играет огромную роль в развитии общества. Она пронизывает все сферы нашей жизни – и материальную, и духовную. Наука тесно переплетается с техникой и производством, она постоянно изменяет весь облик промышленных отношений. Очевидно, что на современном этапе развития, в условиях становления нового технологического уклада государство должно увеличить роль фундаментальной науки, которая как известно не приносит быстрой финансовой отдачи. В свою очередь промышленные предприятия должны организовать работу по практическому внедрению и применению новых разработок», - подчеркнул Бударгин.

Партпроект «Единой России» «Локомотивы роста», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на укрепление отечественной экономики и развитие промышленности. Поддержка малого и среднего бизнеса, ликвидация административных барьеров, трудовая миграция внутри страны, продвижение интересов России в странах БРИКС, импортозамещение и выпуск высокотехнологичной продукции – все эти вопросы находятся в центре внимания партпроекта, который создал собственные центры по обсуждению основных направлений развития экономики.

Ссылка для блогов