7 декабря 2017, 17:04

В Кинешемской приемной партийцы оказали помощь ребенку с ОВЗ

Сын заявительницы при содействии депутата и партийной приемной сможет пройти реабилитационное лечение в медицинском центре «Решма»

В ходе планового депутатского приема в общественной приемной Кинешемского городского отделения партии «Единая Россия» депутат Кинешемской городской Думы Наталья Косогорова оказала содействие семье, в которой воспитывается ребенок-инвалид.

Мать-одиночка, воспитывающая ребенка-инвалида. рассказала депутату, что у нее сломалась стиральная машинка. «Денег на ремонт нет, а без машинки как без рук. Ребенок с трудом держит ложку, во время еды часто проливает пищу на одежду, стирка в семье происходит почти каждый день», - отметила заявительница.

Косогорова помогла решить эту проблему, вызвав мастера по ремонту бытовой техники, и оказала помощь матери-одиночке в оплате ремонтных работ. Кроме того, сын заявительницы при содействии депутата и партийной приемной сможет пройти реабилитационное лечение в медицинском центре «Решма». Этот вопрос Косогорова согласовала с руководителем Центра, депутатом Ивановской областной Думы Михаилом Кизеевым.

Местные волонтеры обратились к депутату Кинешемской городской Думы с просьбой предоставить их волонтерской организации помещение для проведения мероприятий и собраний. Косогорова предложила ребятам рассмотреть возможность организации мероприятий волонтерской группы в помещении по адресу улица Комсомольская дом №18 А, оно будет предоставляться волонтерам по требованию.

Руководитель музея боевой славы при кинешемском колледже Индустрии питания, руководитель волонтерского отряда «Данко» в микрорайоне «Автоагрегат» обратилась в партийную приемную с просьбой о помощь в редактировании материалов книг, написанных ею при содействии ветеранов микрорайона. Во время приема депутатом была достигнута договоренность с директором клубно-библиотечного объединения Кинешмы Светланой Малининой о предоставлении возможности отредактировать материал ведущими специалистами библиотекарями с учетом точных биографических данных.

Пенсионерка обратилась к депутату с просьбой об уборке мусора возле ее дома после распила крупных деревьев. По просьбе кинешемской городской общественной приемной «Единой России» помощь в решении этого вопроса пенсионерке окажут активисты проекта «Скорая социальная помощь».