Карта сайта
7 декабря 2017, 13:12

Медведев: Дефицит бюджета за 9 месяцев 2017 года составил 0,3% ВВП

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
Бюджетная система по основным параметрам остается стабильной и сбалансированной, отметил премьер

Дефицит федерального бюджета РФ за 9 месяцев 2017 года составил порядка 220 млрд рублей, или 0,3% ВВП, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства, передает ТАСС.

«Дефицит бюджета заметно снизился, сейчас он составляет порядка 220 млрд рублей, то есть 0,3% ВВП. По итогам трех кварталов прошлого года он составлял 2,4% ВВП. Динамика, конечно, хорошая, самое главное - ее сохранить и не растранжирить достижения, которые мы с вами ценой весьма непростых усилий достигли», - сказал глава правительства.

По его словам, бюджетная система по основным параметрам остается стабильной и сбалансированной. Он добавил, что правительство России продолжит меры поддержки ключевых отраслей экономики и адресную поддержку регионов.

«Мы продолжим финансирование важнейших государственных программ и приоритетных проектов и, конечно, адресную поддержку ключевых отраслей и регионов. Это касается и резервов, и некоторых других решений, которые мы также принимали», - сказал Медведев.

Также, по его словам, регионы и муниципалитеты могли бы за счет своих средств гасить долги по зарплате на крупных банкротящихся предприятиях.

«Естественно, это не является обязанностью и каким-то общим правилом. Просто такую возможность в ряде случаев можно было бы использовать, особенно когда банкротом является крупное предприятие и региональным и муниципальным властям приходится активно подключаться к решению социальных проблем», - считает Медведев

«Законопроект предлагает скорректировать существующие нормы таким образом, чтобы людям, которые потеряли работу, долги по зарплатам могли выплачивать государственные образования, то есть регионы и муниципальные образования. Такие ситуации бывают, когда возникают трудности со своевременной выплатой выходных пособий, не говоря уже о том, что образуется многомесячная задолженность по зарплате», - констатировал он.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Экономика
последние новости