Карта сайта
7 декабря 2017, 11:04

В рамках партпроекта «Театры малых городов» в театре «ДалиТэ» поставили спектакль

В театре также обновили интерьер и материально-техническую базу: приобрели новое звуковое и световое оборудование, большой светодиодный экран, новые реквизиты и костюмы для спектаклей

В Агинском театре «ДалиТэ» в Забайкальском крае состоялся показ премьеры «Счастливый принц», поставленной по мотивам сказки Оскара Уайльда. Такая постановка стала возможной благодаря субсидии в рамках проекта «Единой России» «Театры малых городов».

В рамках партпроекта в театре также обновили интерьер и материально-техническую базу: приобрели новое звуковое и световое оборудование, большой светодиодный экран, новые реквизиты и костюмы для спектаклей. С самого начала ремонтных и строительных работ осуществлялся общественный контроль со стороны регионального и местного отделений партии «Единая Россия». В целом сумма субсидии, выделенной «ДалиТэ» для реализации мероприятий партпроекта составила около 2,8 млн. Средства предусмотрены из федерального, регионального и местного бюджетов.

Сказка «Счастливый принц», по мнению зрителей, дает возможность взрослым вспомнить детство, а детям - стать добрее и задуматься о терпении, дружбе и любви. Использование анимации и видеопроекции придали спектаклю зрелищную, художественную атмосферу. Постановка предназначена для семейного просмотра.

Спектакль увидят около четырехсот зрителей. Специально для них будут организованы несколько показов, в том числе – для детей с особенностями здоровья. В творческие планы Агинского театра «ДалиТэ» на 2018 год входят и гастроли с новым спектаклем по Агинскому Бурятскому округу и районам Забайкальского края.

Партийный проект «Единой России» «Театры малых городов», реализация которого рассчитана на 2017 год, следит за сохранностью и жизнеспособностью муниципальных театров малых городов. Под контролем партпроекта 670 млн рублей из федерального бюджета будут распределены на поддержку таких театров по всей стране. На эти средства приведут в порядок декорации, костюмы, закупят необходимый инвентарь. Кроме того, при содействии партпроекта в театрах малых городов проводятся многочисленные премьеры спектаклей.

Ссылка для блогов