7 декабря 2017, 10:05

Жительница Перми обратилась в приемную ЕР с вопросом об отмене депортации из России

Граждане также интересовались получением жилья участнику боевых действий, вопросами трудоустройства и другими проблемами

Депутат Законодательного Собрания Пермского края Юрий Борисовец вчера провел встречу с населением в региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Пермском крае.

Жители Пермского края, пришедшие на прием в депутатский центр, интересовались вариантами отмены депортации из России, получением жилья участнику боевых действий, вопросами трудоустройства и другими проблемами.

Жительница Ленинского района Перми обратилась в Региональную приемную за консультацией. Девушка состоит в официальном браке. Есть несовершеннолетний ребенок. Муж не является гражданином России. В течение года мужчина, работая водителем, совершил ряд административных нарушений. Управление федеральной миграционной службы приняло решение аннулировать его разрешение на проживание в стране. Борисовец рекомендовал заявительнице заключить договор с юристом и оспорить данное решение в суде.

«Причины для высылки из страны могут быть самые разные. Чаще всего иностранцев высылают из России в связи с нарушением режима пребывания на территории страны или нарушением миграционных правил. В данном случае суд сможет разобраться со всеми обстоятельствами, учтет все положительные моменты и вынесет правильное и объективное решение», - указал он.

Житель Куединского района Пермского края приехал в общественную приемную за помощью. Мужчина принимал участие в боевых действиях. Демобилизовался в 2004 году. Удостоверение участника получил в марте 2005 года. Однако квартиру, как участник боевых действий, получить не успел, поскольку программа по предоставлению жилья этой категории военных завершилась в январе того же года. Борисовец взял документы заявителя для тщательного изучения, после чего мужчине будут предложены варианты дальнейших действий.

Ключевые слова: жилье, Пермский край, приемная