Карта сайта
7 декабря 2017, 10:02

В Агинском театре в рамках партпроекта «Театры малых городов» состоялся предпремьерный показ драмы

В театре на средства партпроекта также обновили интерьер и установили новое светозвуковое оборудование

В поселке Агинское Забайкальского края на сцене национального театра песни и танца «Амар сайн» состоялся предпремьерный показ нового драматического спектакля «Хухэ хулгана жэл» - «Год синей мыши». Премьеру подготовили в рамках проекта «Единой России» «Театры малых городов».

Общая сумма субсидий, направленных в рамках партпроекта для поддержки деятельности театра составила около 6,5 млн. рублей.  Средства были предназначены на создание новых спектаклей и укрепление материально-технической базы театра. В «Амар сайн» обновили интерьер и установили новое светозвуковое оборудование.  

В пьесе «Хухэ хулгана жэл» - «Год синей мыши» рассказывается о вынужденном переселении части бурят на территорию соседней Монголии, в поисках лучшей доли, в период революции, гражданской войны, разразившейся на территории России в 20-е годы двадцатого столетия. Во время сложного перехода в Монголию, переселенцы мужественно переносят тяготы и лишения. Пережив множество потерь, они прибывают на берег священной реки Онон хатан-эжы. Основные действующие лица в угоду своих личных интересов совершают разного рода поступки, раскрывающие суть их характера и жизненную позицию.

Официальная премьера спектакля «Хухэ хулгана жэл» состоится на сцене «Амар сайн» в поселке Агинское 19 и 20 декабря.

Партийный проект «Единой России» «Театры малых городов», реализация которого рассчитана на 2017 год, следит за сохранностью и жизнеспособностью муниципальных театров малых городов. Под контролем партпроекта 670 млн рублей из федерального бюджета будут распределены на поддержку таких театров по всей стране. На эти средства приведут в порядок декорации, костюмы, закупят необходимый инвентарь. Кроме того, при содействии партпроекта в театрах малых городов проводятся многочисленные премьеры спектаклей.

Ссылка для блогов