Карта сайта
7 декабря 2017, 09:51

ЕР подписала протокол о расширении сотрудничества с Коммунистической партией Вьетнама на 2018-2021 годы

Железняк поддержал предложение о формировании профильных рабочих групп, которые будут заниматься углубленным взаимодействием между партиями по широкому спектру двустороннего сотрудничества

Заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк подписал протокол о расширении и углублении полномасштабного сотрудничества партии «Единая Россия» с Коммунистической партией Вьетнама.

Парламентарий поддержал прозвучавшее на встрече предложение о формировании профильных межпартийных рабочих групп, которые должны способствовать углублению взаимодействия по конкретным направлениям сотрудничества двух партий и государств.

В своем выступлении депутат Госдумы отметил стратегический характер отношений между «Единой Россией» и Компартией Вьетнама. «Мы активно общаемся как в двустороннем в формате, так и в рамках международных мероприятий. Для нас очень важна выработка общих позиций по ключевым вопросам международных отношений. Темы, которые мы обсуждаем с вьетнамскими коллегами, касаются в первую очередь свободного развития наших стран и обеспечения достойного уровня жизни наших граждан. Мы прекрасно понимаем, что сегодня только сильные страны могут обеспечить защиту интересов граждан, сохранить свой национальный суверенитет и независимость в принятии решений как во внутренних вопросах развития, так и на внешней арене. Наша страна, так же, как и народ Вьетнама доказали, что умеют защищать свое право на независимость», - отметил он.

«Мы выступаем за сотрудничество на равноправной основе, с учетом особенностей каждого участника международных отношений и рады, что наши взгляды и позиция вьетнамских коллег совпадают. Сокровищница мира формируется из многообразия культур, и мы призываем всех уважать традиции и особенности, отличающие народы друг от друга. Мы разные, но мы можем и должны находить общий язык для эффективного ответа на стоящие перед нами вызовы». – подчеркнул он.

По мнению Железняка, партиям и странам необходимо обмениваться опытом противостояния деструктивным силам, которые оказывают давление на Россию и Вьетнам, чтобы помешать им развиваться. «Суверенитет - это то, что могут себе позволить только сильные государства, наши страны заслужили это право и никакие внешние силы не должны указывать нашим народам как жить. А задача ответственных политических сил обеспечить возможности для граждан, чтобы они могли максимально реализовать себя в своих странах», - считает заместитель секретаря Генсовета «Единой России».

«Рассматриваем сегодняшние консультации с вьетнамскими коллегами, как важный шаг по пути создания силами наших партий эффективных политических инструментов, направленных против попыток деструктивного влияния на наши государства и общества. Нам необходимо в совершенстве владеть методами по предотвращению «цветных революций», эффективно отражать попытки использования недобросовестной конкуренции против наших стран, какой бы сферы жизни общества они не касались», - добавил он.

По словам парламентария, деструктивные политические силы пытаются переписать и опорочить историю российского и вьетнамского народов, разрушить институт семьи и национальные традиции. «Мы обязаны защитить наши страны и народы, и такая совместная работа должна носить системный характер», - заявил Железняк.

Депутат отметил, что в России вопросам противодействия вмешательству во внутренние дела государства уделяется особое место в работе законодательных органов власти. Как подчеркнул парламентарий, в предстоящий перед выборами президента России период эта комплексная работа будет усилена.

Представители Коммунистической партии Вьетнама согласились с позицией Железняка и указали на необходимость углубления дальнейшего взаимодействия для совместного противодействия существующим угрозам. По их мнению, подписанный протокол о расширении и углублении сотрудничества двух правящих партий будет способствовать дальнейшему укреплению отношений между народами наших стран.

Ссылка для блогов