Карта сайта
6 декабря 2017, 19:34

Бидонько: Создание комплексных транспортных схем должно стать приоритетом для местных властей

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
По информации Минтранса РФ, только 30% российских городов озаботились выработкой таких транспортных систем

Создание комплексных транспортных схем, которые позволят увязать между собой разные виды транспорта, устранить дублирование маршрутов и повысить транспортную доступность в регионах, должно стать приоритетным направлением в работе местных властей. Такое мнение высказал заместитель председателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительству, федеральный координатор партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги» Сергей Бидонько, комментируя соответствующие планы Министерства транспорта РФ.

«Сегодня, по информации Министерства, только 30 процентов городов озаботились выработкой таких транспортных систем. Минтранс предлагает ввести для чиновников штраф в размере до 500 тыс. рублей за плохую организацию дорожного движения», - подчеркнул депутат.

Координатор партпроекта подчеркнул, что Министерство предлагает уделить особое внимание при планировании мероприятий на 2018 год на парковочную политику в городах. «Сегодня люди часто бросают автомобили не только на проезжей части, но и зачастую и на тротуарах. Такие ситуации, как правило, происходят в городах, где население составляет менее одного млн человек», - сказал он.

Бидонько также обратил внимание на необходимость развития пешеходных зон, велосипедной инфраструктуры, а также на планирование развития транспортно-пересадочных узлов. «Партпроект «Безопасные дороги» при планировании мероприятий на 2018 год должен уделить особое внимание вопросам качества и безопасности проезда в общественном транспорте», - уверен координатор партпроекта.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, а также сокращение количества ДТП. Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Ссылка для блогов