Карта сайта
6 декабря 2017, 19:06

Путин внес в Госдуму проект, расширяющий возможности использования средств маткапитала

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
В документе предусматривается возможность направлять эти деньги на оплату образовательных услуг дошкольного образования

Президент РФ Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект о возможности направлять средства материнского капитала нa оплату платных образовательных услуг дошкольного образования. Соответствующий документ размещен в электронной базе нижней палаты парламента РФ.

Как отмечается в пояснительной записке, в настоящее время право нa дополнительные меры государственной̆ поддержки может быть реализовано не ранее чем по истечении трех лет со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей̆.

Из этого правила законом предусмотрены исключения: до достижения ребенком трех лет средства материнского капитала можно использовать нa уплату первоначального взноса и (или) погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам на приобретение (строительство) жилого помещения, включая ипотечные кредиты, а также на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, сообщается в документе.

«Проектом федерального закона предлагается установить еще одно исключение, а именно предоставить гражданам возможность направлять средства материнского (семейного) капитала на оплату платных образовательных услуг по реализации образовательных программ дошкольного образования, а также на оплату иных связанных с получением дошкольного образования расходов», — говорится в пояснительной записке.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Законодательство Президент
последние новости