6 декабря 2017, 18:23

В неделю приемов мурманские приемные Партии посетили 445 жителей Заполярья

Всего в Мурманской области состоялось более 100 приемов граждан, которые вели 92 должностных лица

В Мурманске завершилась неделя приемов, посвященная 16-летию «Единой России». Приемы граждан проводились на 56 площадках: в региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева, а также в местных общественных приемных Партии в муниципалитетах Мурманской области.

Всего в Мурманской области состоялось более 100 приемов граждан. Их вели 92 должностных лица, в том числе член Совета Федерации от Мурманской области Игорь Чернышенко, депутат Госдумы Алексей Лященко; депутаты – Мурманской областной Думы, городских и сельских советов - члены «Единой России»; главы муниципалитетов представители министерств, Государственной жилинспекции и Федеральной службы судебных приставов.

«За помощью и консультациями в дни приемов с 27 ноября по 3 декабря к должностным лицам Партии обратилось 445 заявителей по всей области. Что касается основной тематики обращений, то 29,2% из них - вопросы, связанные с ЖКХ. По медицинским вопросам поступило 23,8% обращений. На третьем месте - различные социальные вопросы», - сообщил руководитель региональной общественной приемной, заместитель секретаря регионального отделения Партии, депутат облдумы Юрий Шадрин.

Он добавил, что наиболее сложные ситуации взяты на контроль. Более 33% поступивших вопросов решено положительно, граждане получили конкретную практическую помощь и консультации. «В основном за помощью обратились неработающие пенсионеры и работающие граждане среднего возраста», - уточнил Щадрин.

В течение недели были организованы личные, выездные, тематические приемы, круглые столы, дискуссии и встречи с жителями в формате «вопрос-ответ». В частности, в региональной общественной приемной состоялся круглый стол по вопросам ЖКХ с участием главы муниципального образования город Мурманск, члена Президиума регионального политсовета Дмитрия Филиппова, в ходе которого обсуждались коммунальные проблемы жильцов дома №21 на улице Шмидта в Мурманске. Также наиболее проблемным вопросам сферы ЖКХ и расселения аварийных домов был посвящен прием главы администрации Мурманска, сторонника Партии Андрея Сысоева.

Вопросам обеспечения индивидуальным жильем многодетных семей Мурманска был посвящен тематический прием с участием регионального координатора партпроекта «Крепкая семья», первого заместителя Минсоцразвития Мурманской области Светланы Виденеевой и заместителя начальника отдела жилищной политики Министерства строительства и территориального развития Мурманской области Натальи Чаловой. Речь шла о выделении многодетным семьям земельных участков для строительства индивидуального жилья.

Актуальные вопросы обеспечения доступной среды для граждан с ограниченными возможностями здоровья, рассматривались на круглом столе в региональной общественной приемной в Мурманской области с участием лидеров общественных организаций инвалидов, представителей региональных и муниципальных властей. Проводил мероприятие руководитель приемной Юрий Шадрин. В ходе обсуждения были подведены итоги реализации партпроекта «Единая страна – доступная среда» за 2017 год в Мурманской области, отмечены наиболее успешные культурные и спортивные мероприятия для людей с ограниченными возможностями. В первую очередь это кинофестиваль «Кино без барьеров.

В ходе приемов было выполнено много личных просьб граждан. Так, одной из жительниц Мурманска оказана помощь в составлении иска в суд с требованием обязать управляющую компанию восстановить крыльцо подъезда. Житель города Заполярный, который не мог найти работу в течение длительного времени, направлен для трудоустройства в компанию «Тепловоенсервис». Житель Мурманска, который нуждается в лечении остеохондроза позвоночника и длительное время не мог получить необходимую медпомощь, после депутатского приема получил назначение на госпитализацию. Также по итогам приема одного из жителей Снежногорска, представляющего местную общественную организацию инвалидов, принято решение оказать организации помощь.

«Данное мероприятие имеет огромное значение для граждан и самой Партии, органов власти. Вопросы, поднимаемые гражданами, позволяют представителям власти сохранять эффективную обратную связь с населением, знать о первоочередных проблемах и потребностях северян, корректировать свою работу таким образом, чтобы она находила поддержку у населения и формировала доверие к Партии», - заключил Шадрин.