6 декабря 2017, 14:10

В приемную ЕР в Рязанской области поступило более тысячи обращений

Более 60% обращений, поступивших в неделю приемов граждан, получили положительный ответ

В региональную и местные приемные «Единой России» Рязанской области в ходе единой недели приемов граждан поступило 1004 обращения, 60% из которых были решены положительно. Об этом сообщила руководитель региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева Татьяна Панфилова.

Кроме приемных, в районах области работали 154 дополнительные площадки: в администрациях сельских поселений, домах культуры, библиотеках, школах, больницах, ФОКах. Большинство заявителей обратились в приемные лично.

Около 22% от обращений, принятых в региональной общественной приемной, касались вопросов жилищно-коммунального хозяйства. Еще 14% — порядка социального обеспечения и поддержки, вопросы в сфере образования. Проводились личные, тематические, выездные, скайп-приемы. Обсуждались такие важные темы, как геополитическая ситуация в мире, поддержка многодетных семей, работа поисковых отрядов, изменения в порядке пенсионного обеспечения, развитие системы дошкольного образования, совершенствование налогового законодательства, благоустройство, вопросы дистанционного обучения детей с ограниченными возможностями здоровья.

По словам Панфиловой, вопрос с тематического приема 27 ноября по поводу обустройства инфраструктуры на территории земельных участков, передаваемых многодетным семьям, на следующий день был озвучен депутатами областной Думы на встрече с губернатором. «Глава региона уже дал поручение министру финансов области учесть этот момент в региональном бюджете на 2018 год. Впервые Центр образования «Дистанционные технологии», в котором учится более 150 детей с ограниченными возможностями здоровья, посетили депутат Рязанской областной Думы и депутаты Государственной Думы, с помощью видеоконференцсвязи обсудили с ребятами и их родителями актуальные для них вопросы. В дальнейшем мы будем развивать такую форму работы», - рассказала она.

В 2018 году региональная общественная приемная Председателя Партии отметит свое десятилетие.

«Наш девиз на следующий год. Приемные должны стать площадками для обсуждения наиболее острых вопросов, волнующих рязанцев, привлекать к их решению руководителей профильных министерств, ведомств, специалистов любого уровня. Такие возможности у партийной приемной есть», - сказала Панфилова.