Карта сайта
6 декабря 2017, 10:21

В Тасеевской школе в рамках партпроекта открылся отремонтированный спортзал

На ремонт зала было выделено почти 1,6 млн рублей

Торжественное открытие спортивного зала, отремонтированного в рамках проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт», состоялось 5 декабря в Тасеевской общеобразовательной школе № 1.

За полтора месяца строители заменили полы, двери и окна, отремонтировали кровлю, фасад и внутренние стены зала, обновили электрическую проводку. Новый облик получили и раздевалки.

На ремонт зала в рамках партпроекта было выделено почти 1,6 млн рублей, свыше 400 тысяч рублей израсходовано на приобретение спортивного оборудования и инвентаря: щитов, сеток, мячей, лыжи и многого другого.

В торжественном открытии современного спортзала приняли участие школьники, родители, педагогический коллектив, неравнодушные представители спортивной общественности, глава района и депутаты Законодательного собрания Красноярского края Александр Симановский и Юрий Ефимов.

По мнению парламентариев, реализация партпроекта «Детский спорт» позволит вывести совершенно на новый уровень физическую подготовку детей и, как результат, усовершенствовать процесс воспитания будущих чемпионов.

«Единая Россия» уделяет особое внимание созданию условий для занятий детей физкультурой и спортом. Если в крупных городах есть места для тренировок, то в сельской местности единственное спортивное сооружение – зал местной школы. Решением этой проблемы стал партпроект «Детский спорт», - отметил Ефимов.

Партийный проект «Единой России» «Детский спорт», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах ремонтируются спортивные клубы и школьные спортзалы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта. В рамках партпроекта был проведен V фестиваль школьного и дворового спорта в Москве. Задача этих мероприятий - вывести на высокий уровень физическую подготовленность российских школьников.

Ссылка для блогов