5 декабря 2017, 18:02

В Волгоградской области 51% обращений в приемную Партии решен положительно

В регионе подведены итоги недели приемов, приуроченной к 16-летию со дня основания Партии

В общественную приемную Председателя Партии Дмитрия Медведева в Волгоградской области в ходе недели приемов по случаю 16-летия «Единой России» поступило 5734 обращения.

В эти дни партийцами было открыто 725 дополнительных площадок приема граждан. Кроме того, были открыты двери 45 местных общественных приемных Партии во всех районах Волгограда и области, а также центральная площадка – региональная общественная приемная.

«Столь большое количество обращений говорит о доверии горожан к Партии. Каждая проблема является для нас определенным сигналом к дальнейшим действиям, а интересные инициативы в дальнейшем могут лечь в основу будущих проектов, программ и нормативных актов», – отметил руководитель региональной общественной приемной Владлен Колесников.

Так, на приеме секретарем регионального отделения Партии, руководителем фракции «Единой России» Сергеем Горняковым была затронута проблема транспортного сообщения между хуторами Бубновского сельского поселения и городом Урюпинск. По словам жителей, маршрутное такси неудобно и не имеет четкого графика. Учитывая, что в поселении проживает более тысячи человек, общественный транспорт необходим. Депутат взял обращение под личный контроль и поблагодарил за активную жизненную позицию.

Депутат Государственной Думы Александр Носов поддержал идею волгоградца, заслуженного изобретателя России о внедрении современных технологий в строительство социального жилья. Ученый изобрел методику, позволяющую в 3-4 раза быстрее выполнять нулевые циклы строительства и теперь необходимо содействие в передаче предложения изобретателя профильным федеральным ведомствам и строительным компаниям.

В ходе приема депутата Госдумы Татьяной Цыбизовой были озвучены проблемы получения жилья и нарушения прав собственников на земельный участок в Волгограде. Депутат взялась провести переговоры с представителями областной и городской администраций, чтобы найти решение проблем.

С целью более эффективного оказания медицинской помощи в Иловлинском районе депутат Госдумы Нина Черняева окажет содействие районной больнице в приобретении рентгенологического аппарата.

«Спектр проблем довольно широкий, нередко решение вопроса требует индивидуального подхода, определенного времени, серьезной правовой поддержки и взаимодействия с органами власти. Вместе с тем, 51% от всех обращений, поступивших в рамках недели приемов, решены положительно в оперативном порядке – то есть практически в ходе самих приемов. Это достаточно высокий показатель, который отражает эффективность работы и ответственный подход к проблемам наших граждан», – заявил Колесников.