5 декабря 2017, 16:40

В приемной Партии оказали помощь рязанским зоозащитникам

При помощи партийцев были привлечены новые источники финансирования общественной организации

Одним из положительно решенных вопросов, рассмотренных на личном приеме исполняющего обязанности главы администрации Рязани Сергея Карабасова, стало обращение о финансировании волонтеров, ухаживающих за бездомными животными.

Ранее представители организации «Лучшие друзья» обращались в региональную общественную приемную Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева, где встречались с депутатом Государственной Думы Елены Митиной. Парламентарий от Рязанской области провела тематический прием с зоозащитниками в рамках подготовки принятия законопроекта об ответственном отношении к животным. Запрос организации «Лучшие друзья» о финансировании волонтеров был направлен в администрацию Рязани.

Напомним, что с 2012 года в городе существовала субсидия на мероприятия по регулированию численности бездомных животных с соблюдением принципов гуманности. На протяжении всех этих лет помощь бездомным животным оказывала некоммерческая организация «Лучшие друзья». Однако в этом году ситуация поменялась: данная строка расходов не была включена в бюджет города.

По словам директора НП «Помощь бездомным животным «Лучшие друзья», за счет этих средств волонтеры могли лечить, прививать, стерилизовать и содержать животных до устройства в новый дом.

«Мы испытываем серьезные финансовые трудности, нет средств, чтобы оплачивать счета за содержание животных основной передержки и животных, которые нуждаются в обследовании в ветклиниках, с трудом набираются средства на аренду помещения», - рассказала руководитель некоммерческой организации.

Женщина попросила Карабасова оказать помощь «Лучшим друзьям». Чиновник отметил, что окажет содействие в привлечении источников дополнительного финансирования из внебюджетных средств и долги этого года будут погашены.