Карта сайта
2 декабря 2017, 16:16

Турчак заявил о подготовке нормы проведения обязательного аудита работы реготделений

Фото: tatarstan.er.ru
Фото: tatarstan.er.ru
Проверки должны носить системный характер, считает и.о. секретаря Генсовета Партии

«Единая Россия» подготовит к предстоящему в декабре XVII Съезду норму проведения обязательного аудита работы реготделений, которая будет предложена на совместном заседании Высшего и Генерального советов Партии. Об этом заявил исполняющий обязанности секретаря Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак на XXVII конференции Татарстанского регионального отделения Партии в Казани.

«Безусловно, аудитом надо заниматься постоянно.  Мы подготовим к Съезду норму проведения обязательного аудита и будем предлагать ее на совместном заседании Высшего и Генерального советов Партии», – заявил Турчак на конференции.

По его словам, к настоящему моменту выборочно проведен аудит четырех региональных отделений. «Разброс «мертвых душ» составил от 10% до 40%. Вот 40% – это тот критический порог, после которого можно ставить вопрос об эффективности работы регионального отделения. Важно, что республиканское отделение Татарстана проводит этот аудит постоянно, и в преддверии электорального цикла 10% - это объективный показатель: кто-то уходит, или меняется место жительства», – считает и.о. секретаря Генсовета «Единой России».

Также Турчак сообщил, что с 2018 года планируется ввести систему рейтингования  региональных отделений. «И в проекции 2019-2020 годов, возможно, дойти до местных и первичных. Для чего мы это делаем? Будет меняться система финансирования, мы ее разобьем условно на константу и переменную. Константа должна закрывать потребности исполкомов: содержание штата, работу, связанную с агитацией, электоральные задачи, медиасферой. Переменная же составляющая станет мотивирующей и будет основываться на электоральных успехах того или иного отделения, успехах в реализации партпроектов и выполнении других задач, – пояснил он.

Затронул Турчак и проблему членских взносов.  «В регионах есть мнение «за» и «против». Взносы – это просто не вопрос финансирования реготделения, это вопрос, который касается партийного строительства. Эта тема будет обсуждаться 12 – 13 декабря во время учебы для руководителей исполкомов. На мой взгляд, мы этот вопрос должны отдавать на откуп самому региону. То есть уставную норму, я думаю, к Съезду готовить не будем, но в положении о членских взносах предусмотрим, что субъект вправе самостоятельно устанавливать ее обязательность», – рассказал и.о. секретаря Генсовета Партии.

Что же касается партийной учебы, то, по словам Турчака, необходимо обратить особое внимание на социальные сети. «Про соцсети мы говорим много, этой работе нам нужно учиться всем. Поэтому мы возрождаем систему партийной учебы, которая была в «Единой России» в 2007-2008 году и доказала свою эффективность. Это не только учеба секретарей и руководителей исполкомов, но и наших активистов.  Речь идет о многоуровневом обучении со специальными модулями, которые будут предусматривать региональный аспект, обмен лучшими практиками, и лучшие будут приглашаться на учебные модули в Москву. Мы не будем возрождать высшую партийную школу, но намерены уделять учебе большое внимание», – заявил и.о. секретаря Генсовета «Единой России».

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
XVII Съезд «Единой России»
темы
Новости Партии
последние новости