Карта сайта
2 декабря 2017, 10:56

Колесникова предложила студентам-юристам включиться в партпроект «России важен каждый ребенок»

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Координатор партпроекта предложила студентам принять участие в разработке «Памятки правовой грамотности»

В Самаре состоялась встреча депутата Государственной Думы Надежды Колесниковой со студентами юридического факультета Самарского филиала Московского городского педагогического университета. Являясь координатором федерального партийного проекта «России важен каждый ребенок», депутат посвятила встречу участию молодых людей, студентов в этом проекте.

Колесникова рассказала будущим юристам о принципах, на которых строится проектная работа в Партии, задачах проектов и проблемах, которые с их помощью решаются.

Партпроект «России важен каждый ребенок» направлен, прежде всего, на решение проблем детей-сирот и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Колесникова рассказала о работе в рамках проекта в регионах, как курируется и организуется эта деятельность на федеральном уровне.

Например, с помощью профессиональных юристов, студентов юридических факультетов, правоведов, была создана «Памятка правовой грамотности». В ней собраны необходимые сведения и нужная информация для той категории детей и молодежи, на которую направлена деятельность проекта «России важен каждый ребенок». «Памятка» распространяется по всей России, и на ее основе разрабатывается и внедряется программа правовых консультаций детей-сирот. Здесь были бы очень востребованы помощь и участие как раз студентов-юристов.

Колесникова предложила ребятам поучаствовать в такой работе - это полезно и для детей, и для будущих юристов. В этом и заключается та самая бесценная практика и опыт, которые так необходимы в профессии юриста.

Студенты, руководство вуза предложение приняли с большим энтузиазмом. И сразу же перешли к обсуждению конкретных шагов - созданию рабочей группы, разработке плана мероприятий и определению детских учреждений, которые необходимо посетить в первую очередь. В Самарском филиале больше трех лет ведется подобная работа. В целом, как отметила Колесникова, такие проекты имеют большие перспективы в конкретном воплощении.

Партийный проект «Единой России» «России важен каждый ребенок» направлен на сокращение масштабов сиротства в стране. В рамках партпроекта оказываются содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами. При активной позиции партпроекта Государственной Думой был поддержан законопроект, упрощающий порядок госзакупок для организаций по содержанию детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Общество
последние новости