Карта сайта
1 декабря 2017, 19:34

Медведев провел прием граждан по случаю дня рождения «Единой России»

Фото: Екатерина Штукина/РИА Новости
Фото: Екатерина Штукина/РИА Новости
В ходе приема поднимались вопросы, связанные с совершенствованием медицинского обслуживания, проблемами кредитования фермеров, строительством социальных учреждений

В день рождения «Единой России» 1 декабря Председатель Партии, премьер-министр Дмитрий Медведев провел прием граждан по личным вопросам в региональной общественной приемной в городе Сочи. В приеме также приняли участие и.о. секретаря Генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак и председатель Комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан к Председателю Партии Галина Карелова.

По словам Кареловой, прием Председателя Партии в Сочи прошел в формате, который уже практиковался несколько раз: благодаря видеосвязи, кроме жителей Краснодарского края, обратиться к Медведеву смогли жители других регионов. В ходе приема поднимались вопросы, связанные с совершенствованием медицинского обслуживания, проблемами кредитования фермеров, строительством социальных учреждений.

Так, врач-педиатр из города Гулькевичи Краснодарского края обратился к Председателю Партии с предложением расширить действие программы «Земский доктор». По его словам, одна из серьезных проблем его города – нехватка медиков - профильных специалистов. Если бы программа «Земский доктор» распространялась на небольшие города, подобные Гулькевичам, считает заявитель, это стало бы стимулом для врачей.

Премьер-министр дал поручение Минздраву РФ проработать вопрос о распространении программы «Земский доктор» на города с населением до 50 тыс. человек.

Проблемы медицинского обслуживания волновали и жительницу Омской области. В школе, где учится ее дочь, нет ни врача, ни медсестры, чтобы оказать первую помощь, если она понадобится кому-нибудь из школьников.

Председатель Партии сказал, что эта проблема касается многих школ, и дал поручение Минздраву РФ, Минобрнауки РФ и губернатору региона. «Думаю, мы эту проблему решим. Важно, чтобы такие специалисты присутствовали в крупных школах по всей стране», - сказал он.

Затем к Председателю Партии обратился глава фермерского хозяйства из Пермского края. Он рассказал, что хотел взять льготный кредит для расширения своего хозяйства, но столкнулся с очень сложной бюрократической процедурой оформления кредита. Заявитель обратился с просьбой упростить механизм льготного кредитования.

Медведев пообещал, что соответствующие поручения Минсельхозу РФ, Минфину РФ, а также Центробанку РФ будут даны.

Директор Дома культуры из поселка в Тульской области попросила оказать содействие в реконструкции здания, которое является единственным местом для досуга местных жителей. Она рассказала, что Дом культуры был построен в 1953 году. С тех пор капитального ремонта его фасада не проводилось, из-за чего он сейчас находится в почти аварийном состоянии.

Медведев пообещал дать поручение включить это здание в программу по переоснащению сельских клубов.

«Это должен быть не просто ремонт фасада. Фасад, конечно, хорошо. Но важно, что внутри. Как там можно отдохнуть. Я дам указание Министерству культуры и главе региона, чтобы и ваш клуб включили в список, а также прошу Андрея Анатольевича Турчака это проконтролировать. Мы эту программу будем продвигать по всей стране», - сказал он.

Ссылка для блогов