Карта сайта
1 декабря 2017, 18:07

Окунева поздравила финалистов конкурса красоты материнства и семьи «Нечкэбил»

В Казани в рамках партийного проекта «Крепкая семья» прошел финал конкурса

В Казани 30 ноября состоялся 13-й республиканский конкурс красоты материнства и семьи «Нечкэбил», который проходил в рамках федерального партийного проекта «Крепкая семья». Финал конкурса прошел в новом формате – «Семья и школа».

13 семей из 10 районов Татарстана и Казани представили свои семейные «уроки», рассказали историю любви и верности, делились секретами домашнего очага, счастья и благополучия.

Федеральный координатор партпроекта «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева поздравила финалистов и участников конкурса.

«Члены нашего комитета сегодня в течение дня посещали ваши организации. Мы приехали для того, чтобы познакомиться с опытом республики. Вы все вместе – одна большая дружная многонациональная семья. От каждого места, в котором мы побывали, веяло любовью к той территории, где вы живете и, самое главное, где воспитываются дети», – отметила депутат.

Региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья», руководитель конкурса «Нечкэбил» Изольда Жуйкова в свою очередь отметила, что конкурс всегда проходит ярко и масштабно. В этом году финал посетило более 200 участников конкурсов прежних лет.

Победителем конкурса «Нечкэбил-2017» стала Марина из села Чистопольские Выселки, режиссер филиала №22 Чистопольско-Высельского СДК. Второе место заняли жительница села Ципья Балтасинского района, заведующая социально - реабилитационным отделением «Комплексный центр социального обслуживания населения  «Наз» Танзиля и жительница села Новошешминск, преподаватель сольного пения ДШИ Любовь. Третье место завоевали предприниматель из Казани Миляуша и учитель истории и обществознания «Убеевская СОШ им. Дементьева П.В» из села Старый Убей Наталия.

Звание «Ин Нечкэбил» разделили также две участницы – ведущий юрисконсульт Республиканской клинической больницы МЗ РТ Ксения и хореограф ЦДТ «Сэлэт» из пгт Апастово Альфира.

«Конкурс «Нечкэбил» без преувеличения стал визитной карточкой Татарстана в области семейной политики», – передала слова секретаря регионального отделения Партии, председателя Госсовета Республики Татарстан Фарида Мухаметшина его заместитель, председатель жюри Римма Ратникова.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья», решение задач которого рассчитано с 2017 по 2022 годы, направлен на содействие в укреплении института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет партпроекта – создание условий для благополучного детства, в связи с чем активисты «Крепкой семьи» разработали памятку по предоставлению бесплатных путевок в детские оздоровительные лагеря. Кроме того, проводится мониторинг выделения земельных участков многодетным семьям, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, а также женщин и детей, которые находятся в кризисной ситуации.  Так, именно партпроект стал инициатором создания служб быстрого реагирования на возможные отказы от новорожденных и на другие кризисные ситуации.

Ссылка для блогов