Карта сайта
30 ноября 2017, 20:02

«Крепкая семья» проведет информационные встречи с семьями в регионах по инициативам Президента РФ

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Важно, чтобы каждая семья в стране сегодня знала свои права на получение той или иной меры поддержки, подчеркнула Ольга Окунева

Партпроект «Единой России» «Крепкая семья» проведет информационные встречи с семьями в регионах по инициативам Президента РФ Владимира Путина. В ходе встреч активисты партпроекта расскажут семьям об их правах на получение мер социальыной поддержки. Об этом заявила федеральный координатор проекта Ольга Окунева.

«Мы планируем провести серии встреч во всех регионах с различными категориями семей. В рамках партийного проекта мы разрабатываем памятку по инициативам Президента РФ Владимриа Путина. Важно, чтобы каждая семья в стране сегодня знала свои права на получение той или иной меры поддержки, а региональные и муниципальные органы власти понимали, что в центре внимания государственной социальной политики находится «каждая семья». Ключевой задачей партпроекта является контроль «выпадения» из регионального правового поля отдельных категорий семей», - заявила она.

Одним из важных критериев оказание мер поддержки по рождению первых детей является адресность, уверена Окунева. «Активисты партпроекта «Крепкая семья» в регионах РФ возьмут под контроль оказание именно данной меры поддержки поскольку нередко возникают случаи, когда критерий «адресности» интерпретируется в регионах по – разному», - отметила она.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья», решение задач которого рассчитано с 2017 по 2022 годы, направлен на содействие в укреплении института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет партпроекта – создание условий для благополучного детства, в связи с чем активисты «Крепкой семьи» разработали памятку по предоставлению бесплатных путевок в детские оздоровительные лагеря. Кроме того, проводится мониторинг выделения земельных участков многодетным семьям, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, а также женщин и детей, которые находятся в кризисной ситуации.  Так, именно партпроект стал инициатором создания служб быстрого реагирования на возможные отказы от новорожденных и на другие кризисные ситуации.

 

Ссылка для блогов