Карта сайта
30 ноября 2017, 12:44

Пенсии будут проиндексированы в январе 2018 года на уровень выше инфляции

Фото: Александр Астафьев/РИА Новости
Фото: Александр Астафьев/РИА Новости
Деньги в Пенсионном фонде РФ на выплату пенсий есть в полном объеме, заверил премьер-министр

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о том, что в Пенсионном фонде РФ достаточно средств для выплаты пенсий всем российским пенсионерам.

«Хочу официально абсолютно сказать и от имени Правительства, и от имени Пенсионного фонда. В этом смысле все в порядке в Пенсионном фонде, деньги на выплату пенсий в полном объеме есть, и никаких проблем не будет, вообще», - сказал Медведев в интервью ведущим российским телеканалам.

Председатель Правительства РФ отметил, что Кабинет министров РФ исходит из необходимости проиндексировать пенсии в 2018 году в январе на уровень выше инфляции. «Мы исходим из необходимости выплатить пенсии и проиндексировать их в следующем году даже не в феврале, а в январе. И эта индексация будет явно выше, чем инфляция, потому что инфляция, как я уже сказал в начале нашей программы, она будет ниже 3%, может быть, даже серьезно ниже 3%, поживем — увидим. А индексация уже запланирована, на нее выделены деньги, на 3,7%», - сказал Медведев.

Вместе с тем глава Кабмина РФ отметил, что в Правительстве РФ ставят вопрос, каким образом правильно оптимизировать сами эти денежные накопления, как ими управлять, каким образом позиционировать государство в этой системе.

Он добавил, что это вопросы ближайших лет, однако подчеркнул, что они никак не связаны с выплатами пенсий.

В Программе Партии говорится о необходимости сохранить уровень жизни пенсионеров, а с 2017 года обеспечить его повышение в соответствии с темпами роста цен, а также обеспечить достойный уровень медицинского обслуживания и социальной поддержки для сельских жителей пенсионного возраста.

Ключевые слова: интервью, Медведев, пенсии
Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Экономика
последние новости