Карта сайта
30 ноября 2017, 12:02

В сельской школе Калужской области отремонтировали спортзал в рамках партпроекта

Это уже 58-й спортивный зал в регионе, отремонтированный в рамках партпроекта «Детский спорт» за три года

В Бегичевской школе Дзержинского района Калужской области в рамках партийного проекта «Единой Росии» «Детский спорт» торжественно открыли обновленный спортзал, на ремонт которого было потрачено 1 млн 167 тыс. рублей.

Председатель Законодательного Собрания региона Виктор Бабурин подчеркнул, что учащиеся школы получили обновленный спортзал, где полностью заменили полы, окна, электрику, светильники, отремонтировали стены, отопление, сделали душевые. «По этому проекту в Калужской области в текущем году отремонтировано уже девять спортивных залов сельских школ», - добавил он.

Глава Дзержинского района Наталья Григорьева сообщила, что в рамках этой программы отремонтировано уже четыре спортзала сельских школ, своими силами район отремонтировал еще один. «Планируется ремонт зала и в Лужновской школе. Главное, что этот проект дает не просто второе рождение спортивным объектам, в них сразу возвращается активная жизнь, открываются новые секции, ребята и взрослые еще больше, без всяких призывов, поворачиваются в сторону спорта и здорового образа жизни», - подчеркнула она.

Партийный проект «Единой России» «Детский спорт», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах ремонтируются спортивные клубы и школьные спортзалы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта. В рамках партпроекта был проведен V фестиваль школьного и дворового спорта в Москве. Задача этих мероприятий - вывести на высокий уровень физическую подготовленность российских школьников.

Ссылка для блогов