Карта сайта
29 ноября 2017, 16:49

В рамках «Детского спорта» в Мурманской области отремонтированы 22 спортзала

Фото: murmansk.er.ru
Фото: murmansk.er.ru
Общий показатель отремонтированных спортивных залов за период 2015-2017 годов составил 100% от общей численности спортзалов, нуждающихся в ремонте

В рамках партийного проекта «Детский спорт» за все время его реализации в Мурманской области произведен ремонт 22 спортивных залов, проведено перепрофилирование аудиторий под спортивный зал в 2 общеобразовательных организациях, приобретены спортивное оборудование и инвентарь для создания 17 школьных спортивных клубов, оснащены спортивным инвентарем и оборудованием 22 спортивные площади. Об этом стало известно на пресс-конференции, посвященной реализации партпроекта в регионе. 

«Мурманская область участвует в реализации этого проекта уже три года, - сказал начальник отдела целевых программ и ресурсного обеспечения Министерства образования и науки Мурманской области Роман Хацевич. – За это время на ремонт спортзалов в сельских школах, установку плоскостных сооружений и закупку спортивного инвентаря было выделено около 63 млн рублей, в том числе: почти 47 млн рублей из федерального бюджета, свыше 16 миллионов рублей из консолидированного бюджета Мурманской области».

В 2017 году объем финансовых средств, направленных на реализацию мероприятий по созданию в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом составил 16,3 млн рублей (федеральный бюджет - 15,1 млн рублей, областной бюджет – 0,8 млн рублей, местные бюджеты - 0,4 млн рублей). В реализации проекта приняли участие 11 муниципальных общеобразовательных организаций из 6 муниципальных образований (Кольский, Кандалакшский, Печенгский Терский, Ковдорский, Ловозерский районы) и одна областная образовательная организация (Минькинская коррекционная школа-интернат).

Отремонтировано девять спортивных залов и смежных с ними помещений (раздевалок, душевых и туалетных комнат), 11 спортивных площадок (плоскостных сооружений) оснащены спортивным инвентарем и оборудованием», в трех общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, созданы три школьных спортивных клуба.

В итоге общий показатель отремонтированных спортивных залов за период 2015-2017 годов составил 100% от общей численности спортзалов, нуждающихся в ремонте, а уровень оснащенности открытых плоскостных сооружений спортивным инвентарем и оборудованием составил 100 процентов от общего числа общеобразовательных организаций, расположенных в сельской местности (нуждающихся в оснащении).

«В 2018 году проект продолжится, - отметила региональный координатор партпроекта «Детский спорт», председатель комитета по образованию, науке, культуре, делам семьи, молодежи и спорту Лариса Круглова. – Несмотря на то, что сделано уже очень много, остались нерешенные вопросы. Возьмем для примера школу в селе Ловозеро. Там в спортзале, действительно, сделан косметический ремонт, заменена система вентиляции. Это все очень хорошо. Но хотелось бы, чтобы там также на пол положили современное спортивное покрытие, обновили спортивное оснащение – те же баскетбольные щиты. То есть, нам есть еще к чему стремиться. И в данном случае, приоритетная задача на сегодня, - добиваться того, чтобы в проект были включены не только сельские школы, но и школы, расположенные в поселках городского типа».

Партийный проект «Единой России» «Детский спорт», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах ремонтируются спортивные клубы и школьные спортзалы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта. В рамках партпроекта был проведен V фестиваль школьного и дворового спорта в Москве. Задача этих мероприятий - вывести на высокий уровень физическую подготовленность российских школьников.

Ссылка для блогов