Карта сайта
29 ноября 2017, 16:41

Партпроект «России важен каждый ребенок» возьмет шефство над Гайским домом-интернатом

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Координатор партпроекта осудила действия работников детдома, которые, по версии следствия, избивали воспитанников

Партийный проект «Единой России» «России важен каждый ребенок» в Оренбургской области возьмет Гайский дом-интернат для умственно отсталых детей под свое шефство. Об этом заявила федеральный координатор партпроекта Надежда Колесникова, комментируя ситуацию с избиением воспитанников детдома для умственно отсталых в Оренбургской области.

«Действия работников детского дома не укладываются ни одни рамки. В связи с этим партпроект «России важен каждый ребенок» возьмет шефство над Гайским домом-интернатом», - заявила Колесникова.

Координатор партпроекта напомнила, что уже приняты меры, которые позволят решить проблему безнаказанности воспитателей. «Однако детей уже «сломали», воспитанники дома-интерната абсолютно беззащитны в этих обстоятельствах. Это особенные дети. Важно, чтобы каждый из них чувствовал заботу и защиту. Поэтому я, как координатор федерального партпроекта «России важен каждый ребенок», обращусь к активистам и членам общественного совета партпроекта в регионе с просьбой постоянного сопровождения каждого воспитанника этого дома-интерната. Надеюсь, что эти дети дадут второй шанс взрослым!» – заявила Колесникова.

Напомним, что ранее следователи в Оренбургской области возбудили уголовное дело о халатности в отношении сотрудников детдома для умственно отсталых детей в связи с избиением в течение года воспитанников. Управление МВД по региону возбудило дело по статье УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Региональное следственное управление СК РФ в свою очередь возбудило дело по статье «Халатность» в отношении должностных лиц учреждения».

Партийный проект «Единой России» «России важен каждый ребенок» направлен на сокращение масштабов сиротства в стране. В рамках партпроекта оказываются содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами. При активной позиции партпроекта Государственной Думой был поддержан законопроект, упрощающий порядок госзакупок для организаций по содержанию детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Ссылка для блогов