Карта сайта
28 ноября 2017, 18:48

Турчак: Решения Президента РФ являются масштабными мерами по улучшению демографии в стране 

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Одной из главных задач «Единой России» станет партийный контроль за реализацией мер поддержки, подчеркнул и.о. секретаря Генсовета Партии

Президент РФ Владимир Путин, озвучивая меры поддержки семьи на государственном уровне, обозначил четкие пути решения важнейшей гуманитарной задачи нашего времени – улучшения демографической ситуации. Об этом заявил исполняющий обязанности секретаря Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

«Фактически это самая масштабная программа по поддержке материнства и детства. Озвученные сегодня стимулирующие меры будут способствовать повышению финансовой устойчивости семей и, как следствие, повышению рождаемости», – считает он.

Турчак отметил, что в этом направлении было сделано немало позитивных шагов. «Статистика говорит о том, что уровень младенческой и материнской смертности значительно сокращается, в большинстве регионов решена проблема с очередями в детские сады для детей от 3 до 7 лет. Кроме того, возводятся новые больницы, перинатальные центры. Но мы отдаем себе отчет, что предстоит сделать еще больше», – сказал Турчак. 

«Наша Партия при необходимости обеспечит оперативное рассмотрение и поддержку данных мер на законодательном уровне. Также одной из главных задач депутатов от «Единой России» станет партийный контроль за реализацией мер поддержки. В рамках «Десятилетия детства», которое стартует с нового 2018 года, весь комплекс этих вопросов станет приоритетным для Партии», –  резюмировал и.о. секретаря Генсовета Партии. 

Напомним, сегодня на заседании Координационного совета при Президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы Владимир Путин предложил продлить программу материнского капитала до 31 декабря 2021 года, а также расширить сферу его применения. Кроме того, глава государства предложил запустить специальную программу по ипотеке для семей со вторым или третьим ребенком. Также, по его словам, с января 2018 года в РФ будет установлена ежемесячная выплата на рождение первенца до полутора лет, в среднем в следующем году она составит 10,5 тыс. рублей.

Ссылка для блогов