Карта сайта
28 ноября 2017, 10:45

В Тюмени чествовали авторов лучших творческих работ об отцах и дедах

Творческий конкурс проходил в рамках партийного проекта «Крепкая семья»

В Тюмени наградили победителей областного конкурса творческих работ «Я горжусь своим отцом, отчеством, Отечеством!», который проходил в рамках партийного проекта «Крепкая семья».

В Большом зале областной Думы собрались школьники из всех муниципальных образований региона. Их работы были признаны лучшими и вышли на областной этап конкурса. Победителей и призеров чествовали в трех номинациях: «Самая оригинальная фотография на тему: Папа может все!», «Портрет моего папы, дедушки, прадедушки» и «Самое лучшее сочинение по заданной теме».

Секретарь Тюменского регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов отметил, что Партия реализует несколько проектов, направленных на поддержку семьи, в том числе и «Крепкая семья». «Органы власти в ежедневном режиме занимаются вопросами семьи, и региону удалось достичь неплохих результатов. Особое внимание уделяется детям, оставшимся без попечения родителей, 95% сирот проживают в семьях. Становится больше многодетных: из 228,5 тысяч тюменских семей с детьми почти 10% воспитывают трех детей и более», – отметил он.

Артюхов также подчеркнул, что творческий конкурс способствует повышению статуса отцовства в современной семье, подчеркивает важную роль мужчины в воспитании детей и развитии семейных традиций.

«Когда мы объявляли конкурс, мы задавались вопросом, как откликнутся ребята на наше предложение. Результаты нас впечатлили: в конкурсе приняли участие 150 общеобразовательных учреждений из всех муниципальных образований юга Тюменской области, на областной этап поступило 203 работы – 89 сочинений, 71 портрет, 43 фотографии. Эти работы были признаны лучшими на муниципальном этапе», – подчеркнула региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья» Тамара Белоконь.

Депутат Тюменской областной Думы Владимир Ульянов как член жюри признался, что ему пришлось непросто: «Из сотен прекрасных работ, в которых дети признавались в искренней любви к отцу, нужно было выбрать самые лучшие». По его мнению, каждый, кто принял участие в конкурсе, стал победителем.

Одной из награжденных стала тюменская девятиклассница Ника. Она участвовала в номинации «Портрет моего папы, дедушки, прадедушки» и нарисовала своего прадеда. Прежде чем приступить к работе, Ника изучила его биографию. «Дед Федор родился 8 февраля 1915 года. Он прожил долгую и яркую жизнь, к сожалению, я его совсем не помню, прадедушка умер, когда мне было два года. Своими воспоминаниями со мной поделились родные, и теперь я знаю, что он участвовал в Великой Отечественной войне, был старшим лейтенантом. На фронте он встретил мою прабабушку, это была красивая история любви. Я благодарна организаторам конкурса за возможность поделиться со всеми историей моего прадедушки», – рассказала участница конкурса.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья», решение задач которого рассчитано с 2017 по 2022 годы, направлен на содействие в укреплении института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет партпроекта – создание условий для благополучного детства, в связи с чем активисты «Крепкой семьи» разработали памятку по предоставлению бесплатных путевок в детские оздоровительные лагеря. Кроме того, проводится мониторинг выделения земельных участков многодетным семьям, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, а также женщин и детей, которые находятся в кризисной ситуации.  Так, именно партпроект стал инициатором создания служб быстрого реагирования на возможные отказы от новорожденных и на другие кризисные ситуации.

Ссылка для блогов