Карта сайта
26 ноября 2017, 10:20

При поддержке партпроектов в Республике Алтай прошли соревнования по плаванию для людей с ОВЗ

Фото: altai-rep.er.ru
Фото: altai-rep.er.ru
Победители и призеры соревнований были награждены грамотами и медалями, а все участники первенства получили памятные призы от регионального отделения «Единой России»

Юные спортсмены и взрослые с ограниченными возможностями здоровья приняли участие в первенстве Республики Алтай по плаванию, которое состоялось в Горно-Алтайске при поддержке проектов «Единой России» «Детский спорт» и «Единая страна – доступная среда».

Соревнования проходили в трех возрастных группах: 2000-2004 годы рождения, 2005-2006, а также 2007 и младше. Более 60 спортсменов из Горно-Алтайска, Майминского, Улаганского и Чемальского районов участвовали в 44 заплывах и комбинированной эстафете.

Победители и призеры соревнований были награждены грамотами и медалями, а все участники первенства получили памятные призы от регионального отделения «Единой России». Кроме того, специальными призами от Партии были отмечены самый юный участник соревнований 10-летняя Софья Шестакова и победитель в номинации «За волю к победе» Алексей Павлов.

Партийный проект «Единой России» «Детский спорт», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах ремонтируются спортивные клубы и школьные спортзалы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта. В рамках партпроекта был проведен V фестиваль школьного и дворового спорта в Москве. Задача этих мероприятий - вывести на высокий уровень физическую подготовленность российских школьников.

Партийный проект «Единой России» «Единая страна – доступная среда», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на поддержку и интеграцию в общество людей с ограниченными возможностями. В России насчитывается более 12 млн таких граждан, из них около 3,8 млн трудоспособного возраста. Партпроект проводит мониторинг по оценке занятости людей с ОВЗ, для того чтобы выяснить, сколько позиций создано в рамках квотируемых рабочих мест и есть ли неправомерные отказы соискателям данной категории населения. Большое внимание в рамках партпроекта уделяется передвижению людей с ОВЗ: в частности, выявляются нарушения их прав при пользовании железнодорожным транспортом.                       

 

Ссылка для блогов