Карта сайта
24 ноября 2017, 19:44

В Жердевском районе открыли отремонтированный по партпроекту спортивный зал

Благодаря партийному проекту дети нескольких окрестных сел, которые посещают школу, могут заниматься спортом в хороших условиях

Спортивный зал, отремонтированный в рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт», торжественно открыли 24 ноября в Пичаевском филиале «Жердевской СОШ №2». На масштабный ремонт зала было выделено более трех млн рублей, из которых более 2,5 млн федеральных средств и более 900 тысяч рублей выделил региональный бюджет.

Координатор партийного проекта, депутат Тамбовской областной Думы Михаил Шубин отмечает, что результаты проекта этого года весьма ощутимы. В этом году в рамках партийного проекта отремонтировано восемь спортивных залов на общую сумму более 25 миллионов рублей.

«Партийный проект «Детский спорт» работает уже три года, и мы рассчитываем, что в следующем году он продолжится. Важно, что в проекте участвуют именно сельские школы, где спортивные залы особенно нуждаются в ремонте», - говорит Шубин.

Школа в Жердевском районе была построена несколько десятков лет назад, спортивный зал уже давно нуждался в капитальном ремонте. Теперь благодаря партийному проекту дети нескольких окрестных сел, которые посещают школу, могут заниматься спортом в хороших условиях. Ремонт сделан по типовому решению: меняются полы и крыши, ремонтируются система отопления, освещение и вентиляция, ставятся новые окна, проводится отделка помещений. Также в обновленном зале установили новое оборудование, закупили спортивный инвентарь. Партийцы также подарили учащимся несколько видов спортинвентаря.

Партийный проект «Единой России» «Детский спорт», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах ремонтируются спортивные клубы и школьные спортзалы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта. В рамках партпроекта был проведен V фестиваль школьного и дворового спорта в Москве. Задача этих мероприятий - вывести на высокий уровень физическую подготовленность российских школьников.

Ссылка для блогов